Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 27.12.2010

"Азовмаш" поставит сталевоз и шлаковоз НЛМК.

27.12.2010 - 11:10
"Азовмаш" (Мариуполь Донецкой обл.), лидер украинского тяжелого машиностроения Украины, в декабре заключил контракт с постоянным партнером предприятия — Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК, РФ) на изготовление сталевоза и шлаковоза для конвертеров емкостью 330 тонн

Как сообщила пресс-служба "Азовмаша" в пятницу, кроме того, в декабре завершены контракты и отгружена продукция в адрес других российских заказчиков — для Челябинского меткомбината отгружены два клапана горячего дутья диаметром 1100 мм и сдан засыпной аппарат диаметром 5 м, а для Западносибирского металлургического комбината отгружен сталевоз емкостью 160 тонн.

Помимо этого, в настоящее время для меткомбината "Уральская сталь" выполняется контракт по производству засыпного аппарата диаметром 5 м.

Другие подробности контрактов в пресс-службе не приводят.

"Азовмаш" — одно из крупнейших машиностроительных предприятий Украины — известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования и других видов продукции. Сегодня компания поставляет продукцию более чем в 20 стран мира.

Основная продукция — грузовые вагоны и платформы.

ОАО "Азовмаш" (управляющая компания) управляет АО "Азовобщемаш" (головное предприятие), Мариупольским заводом тяжелого машиностроения, Мариупольским термическим заводом, а также Головным специализированным конструкторско-технологическим институтом. Кроме того, в составе "Азовмаша" работает сталелитейное производство — ЗАО "АзовЭлектроСталь".

В январе-ноябре текущего года компания увеличила объем реализации продукции в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года — до 5,8 млрд грн, увеличив выпуск вагонов в 2,3 раза — до 10,6 тыс.

ОАО "НЛМК" — одна из крупнейших в мире металлургических компаний, производит чугун, слябы, холоднокатаную, горячекатаную, оцинкованную, динамную, трансформаторную сталь и сталь с полимерным покрытием, а также широкий ряд сортового проката. Группа НЛМК производит 17% всей российской стали. -- Укррудпром (Украина)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  104142

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>