Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 23.11.2010

Арбитражный суд Москвы на заседании в понедельник ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "РусСпецСталь".

23.11.2010 - 13:38
Временным управляющим суд назначил Алексея Тарасова. Рассмотрение дела о банкротстве компании по существу суд назначил на 19 мая.

Заявителем по делу о банкротстве выступает сама компания. На предыдущем заседании дело было отложено для представления компанией "Примимпекс" (владеет 25% акций "РусСпецСталь") заявления о финансировании процедуры банкротства с указанием точной суммы.

12 октября суд отклонил заявление ЗАО "РусСпецСталь" о принятии обеспечительных мер по делу. Компания просила суд запретить VTB BANK EUROPE plc обращать взыскание во внесудебном порядке на принадлежащие ЗАО "РусСпецСталь" акции в уставном капитале ОАО "Металлургический завод "Красный Октябрь". Суд указал, что "РусСпецСталь" не представила какие-либо доказательства того, что VTB BANK EUROPE plc предпринимает какие-либо меры по обращению взыскания во внесудебном порядке на эти акции.

Как сообщалось ранее, в октябре 2009 г. Газпромбанк подал иски о взыскании кредитной задолженности с трех предприятий металлургического холдинга "Ростехнологий" - "Русспецстали". Ответчиками по искам выступали - "Волгоградский завод "Красный Октябрь", "Металлургический завод "Красный Октябрь" (владелец имущественного комплекса завода) и ТД "Русспецсталь". Изначально Газпромбанк подал иск о солидарном взыскании задолженности с заемщика и двух поручителей - ТД "Русспецсталь" и ОАО "Металлургический завод "Красный Октябрь", но в феврале 2010 г. суд выделил требования к поручителям в отдельные производства.

В мае арбитражный суд Москвы обязал взыскать с ООО "Торговый дом РусСпецСталь" в пользу Газпромбанка 741,3 млн рублей, также суд обязал взыскать в пользу банка такую же сумму с "Металлургического завод"Красный Октябрь". А в июле арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Газпромбанка о взыскании ОАО "Металлургический завод "Красный Октябрь" 969,9 млн рублей и иск банка о взыскании с "Торгового дома "Русспецсталь" 968,3 млн рублей.

В настоящее время в отношении основного заемщика по кредитам - ЗАО "ВМЗ "Красный октябрь" возбуждена процедура банкротства. Кроме того, 11 октября арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в отношении ТД "Русспецсталь".

ЗАО "РусСпецСталь" - была созданна по инициативе ФГУП "Рособоронэкспорт" в марте 2007 г. с целью консолидации производственных активов в области металлургии специальных сталей и сплавов. ЗАО "РусСпецСталь" осуществляет оперативное руководство ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" и ОАО "Ступинская металлургическая компания".

-- Прайм-ТАСС



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

Всего новостей  108382

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>