Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 10.11.2006

ОАО "Мечел" сообщает о запуске новой коксовой батареи на Челябинском металлургическом комбинате.

10.11.2006 - 08:17
На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в "Мечел", введена в производство новая коксовая батарея. С выходом ее на проектную мощность годовой объем производства товарного кокса на предприятии увеличится примерно на 500 тыс. тонн.

На Челябинском металлургическом комбинате пущена в строй коксовая батарея. Этот проект, общей стоимостью более 40 млн. долларов США, реализован в соответствии со стратегией компании "Мечел", направленной на усиление горнодобывающего сектора, а также увеличение объемов добычи и реализации коксующегося угля и доли своего присутствия на сырьевом рынке.

Продукция новой коксовой батареи предназначена, в первую очередь, для производства товарного кокса, а так же для нужд Южно-Уральского никелевого комбината, входящего "Мечел". Производственная мощность новой коксовой батареи составляет около 500 тыс. тонн кокса в год. Объем производства кокса на Челябинском металлургическом комбинате за 9 месяцев 2006 года составил 1 663 тыс. тонн, в 2005 году – 2 589 тыс. тонн. Новая коксовая батарея стала восьмой действующей на ЧМК.

Новая коксовая батарея – агрегат нового поколения, который построен в соответствии с мировыми требованиями к подобным объектам. Так, в части природоохранной деятельности комбината, направленной на сокращение выбросов вредных веществ металлургического производства в окружающую среду, на новой коксовой батарее внедрены системы бездымной загрузки шихты в камеры коксования, пневмоуплотнения крышек, гидроуплотнения раструбов газоотводящих стояков, беспылевой выдачи кокса. Все эти мероприятия решают не только задачи повышения экологической безопасности, но и способствуют достижению международных стандартов качества продукции.

На сегодняшний день ввод в эксплуатацию коксовой батареи является одним из крупнейших инвестиционных проектов программы технического перевооружения ЧМК. Основными проектами данной программы в 2006 году является запуск второй очереди новой аглофабрики, проектной мощностью около 4,5 млн. тонн агломерата в год, запуск четвертой машины непрерывного литья заготовки объемом 1 млн. тонн заготовки для производства сортового проката на самом ЧМК и Белорецком металлургическом комбинате, также входящем в компанию "Мечел". Еще один важный этап – запуск модернизированного стана 300-2 мощностью около 500 тыс. тонн по производству мелкого и среднего строительного сортового проката, пользующегося сегодня повышенным спросом на рынке.

"В текущем году коксовый рынок находился на спаде, и это позволило нам максимально безболезненно для финансово-экономического состояния компании провести капитальные ремонты на основных коксовых мощностях Челябинского металлургического комбината, что в свою очередь повлекло сокращение производства. Однако со следующего года мы ожидаем рост рынка этой продукции и готовимся стать его активным игроком. С этой целью запущена новая коксовая батарея на ЧМК, чья продукция предназначена в том числе для продаж третьим лицам. С этой же целью в октябре текущего года был приобретен контрольный пакет акций крупного российского производителя кокса – ОАО "Московский коксогазовый завод", – заявил исполнительный директор ОАО "Мечел" Алексей Иванушкин.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  120981

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>