Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 03.11.2006

"Большой пенсионный фонд" подписал соглашение о сотрудничестве с Горно-металлургическим профсоюзом россии.

03.11.2006 - 07:16
В октябре Межрегиональный негосударственный "Большой пенсионный фонд" заключил соглашение о сотрудничестве с Горно-металлургическим профсоюзом России. В рамках подписанного документа "Большой пенсионный фонд" обязуется осуществлять негосударственное пенсионное обеспечение работников предприятий горно-металлургический промышленности России, оказывая тем самым содействие росту их социальной защищенности.

Горно-металлургический профсоюз России – это общероссийская общественная организация, объединяющая работников горно-металлургического комплекса Российской Федерации для защиты их социально-трудовых и экономических интересов. Членами профсоюза являются 71,4% работающих в горнодобывающей промышленности, черной и цветной металлургии, на предприятиях по добыче и обработке драгоценных металлов и камней. Сегодня Горно-металлургический профсоюз России объединяет более 1 миллиона 200 тысяч человек, включая учащихся отраслевых учебных заведений и пенсионеров – бывших работников отрасли.

В настоящее время одним из важнейших направлений деятельности Горно-металлургического профсоюза России является активное участие в работе совместной комиссии Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и Минздравсоцразвития РФ. Основной целью работы комиссии является радикальный пересмотр подходов и выработка комплекса практических мер по преодолению сложившегося положения дел в обеспечении достойной старости россиян.

"Вопросы социальной защищенности работников предприятий горно-металлургического комплекса России постоянно находятся в центре внимания органов ГМПР всех уровней. Одним из показателей социальной защищенности работников отрасли является их приемлемая материальная обеспеченность после завершения трудовой деятельности, т.е. трудовая пенсия по старости.

Законодательство о трудовых пенсиях в России построено так, что рассчитывать на 40 процентов замещения пенсией заработка (как предписывает Конвенция МОТ N102) не приходится, и негосударственное пенсионное обеспечение может стать хорошим дополнением материального благополучия горняков и металлургов в старости. По сути, речь идет об образовании второй пенсии.

Исполком ЦС ГМПР 18 октября 2006 года рассмотрел вопрос о работе с негосударственными пенсионными фондами и призвал органы профсоюза усилить взаимодействие с ними в целях укрепления материального благополучия работников отрасли в старости. Безусловно, мы будем добиваться достойных государственных пенсий по обязательному страхованию работников нашей отрасли, но опыт, накопленный в ряде организаций, уровень оплаты труда и экономические показатели работы большинства предприятий позволяют надеяться и на эффективное развитие негосударственного пенсионного обеспечения в организациях горно-металлургического комплекса страны", – сказал председатель Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко.

Межрегиональный негосударственный "Большой пенсионный фонд" создан в 1995 году и одним из первых в России получил лицензию на право дополнительного пенсионного обеспечения (лицензия N78/2 от 28.03.1996 года). Фонд взаимодействует с ЗАО "Объединенная депозитарная компания", строго следуя всем требованиям регулирующих органов и нормативам инвестирования пенсионных средств. В 2004 году "Большой пенсионный фонд" принят в члены "Национальной ассоциации пенсионных фондов", имеет развитую филиальную сеть и осуществляет свою деятельность на территории 73 муниципальных образований в 26 регионах Российской Федерации. Входит в "Объединенную пенсионную систему", участниками которой являются Группа компаний РЕНОВА, Сибирско-Уральская алюминиевая компания, Трубная металлургическая компания, ОАО "Российские коммунальные системы", ЗАО "Комплексные энергетические системы", другие производственные и сервисные предприятия. Размер собственного имущества "Большого пенсионного фонда" в настоящее время превышает 1,1 млрд. рублей. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  120981

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>