Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 27.10.2006

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" и Duferco займутся поставкой украинских слябов американской Esmark.

27.10.2006 - 19:32
Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) совместно с Duferco International Trading Holding Limited (Duferco, Швейцария) и Esmark Incorporated (Чикаго, США) 26 октября достигли соглашения о поставке Duferco-ИСД ежегодно до 1,4 млн тонн слябов группе сервисных центров Esmark, начиная с первого квартала 2007 года.

Как отмечается в пресс-релизе компаний, распространенном в четверг вечером, соглашение о поставках рассчитано на шесть лет с возможностью автоматического ежегодного продления.

"Это соглашение содействует усилению позиций компаний Esmark на внутреннем и международных рынках. Duferco-ИСД обеспечат Esmark недорогими поставками слябов, что, как мы полагаем, позволит реструктуризировать структуру себестоимости Wheeling-Pittsburgh Corporation в случае объединения с Esmark", - прокомментировал подписание соглашения глава Esmark Джеймс Бучард (James P. Bouchard).

По его мнению, это позволит расширить производство стали (EAF) Wheeling-Pitt в электродуговых печах с 1,7 млн тонн в год до 2 млн тонн и увеличить общие мощности по выпуску листовой стали горячей прокатки до 3,4 млн тонн в год без запуска дорогого доменного производства.

"Вкратце, это соглашение обеспечит ресурсы для совместной компании, объединяющей Esmark и Wheeling-Pitt, для предоставления внутренним и зарубежным покупателям услуг сети поставок недорогой стали", - подытожил Д.Бучард.

"Duferco разделяет прогноз Esmark, что в ближайшее десятилетие американские производители стали, сервисные центры и конвертерные компании будут объединять свои стратегические интересы. Благодаря нашему альянсу с ИСД Duferco Trading обслужит потребности Esmark, связанные с Wheeling-Pittsburgh Corporation", - прокомментировал соглашение директор Duferco Ben Scortino.

Esmark, как отмечается на ее веб-сайте, с момента основания в 2003 году братьями Джеймсом и Крейгом Бучардами, приобрела уже около десяти стальных компаний и является лидером консолидации сервисных центров и конвертерных промышленности в США. Ежегодный доход компании в начале 2006 года оценивался в 700 млн долларов, объем собственного производства стали составляет около 0,75 млн тонн.

ИСД основан в 1995 году и является интегрированной холдинговой компанией, которая владеет либо управляет пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. Основными активами ИСД являются Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимзавод, Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, а также меткомбинат Dunaferr в Венгрии и Huta Stali Czestochowa в Польше. Объем выпуска стали ИСД составляет 9,2 млн тонн в год.

Ежегодный доход Duferco Group, международного стального производителя, дистрибутора и трейдера, превышает $7 млрд, продажи - 15 млн тонн. Группа называет себя крупнейшим поставщиком слябов на рынок США.

Duferco - основная компания, через которую координируется и регулируется маркетинговая политика ИСД в Европе. При этом ИСД были предоставлены опционы на приобретение 50% Duferco, однако решение корпорации об их реализации пока неизвестно.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  113331

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>