Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 27.10.2006

ОАО "Златоустовский металлургический завод" выберет генерального подрядчика для грядущей реконструкции предприятия, оцениваемой в $150 млн.

27.10.2006 - 15:32
26 октября генеральный директор компании "ЭСТАР" Андрей Салтанов провел расширенный технический совет на Златоустовском металлургическом заводе (ЗМЗ). В совете приняли участие представители ведущих проектных и строительно-монтажных организаций области и администрации городского округа.

За год работы холдинга на заводе произошли значительные перемены: в рамках начатой реконструкции пущен новый копровый цех, значительно увеличились объемы производства, накоплен запас лома в количестве 70 000 тонн, проведены промышленные испытания пресс-ножниц AKROS. "Мы начинаем то, для чего приобрели это предприятие - глобальную реконструкцию", - сказал Андрей Салтанов. - "Её основная цель - снижение расходного коэффициента".

Снижения расходного коэффициента с нынешних 1,34 до 1,19 "ЭСТАР" планируется достичь за счет строительства нового ЭСПЦ и прокатного стана. Комплект оборудования для ЭСПЦ уже подобран - 6 ноября группа специалистов завода отправляется в Эллебро (Швеция), чтобы провести первый этап демонтажа 80-тонной печи. Печь 1986 года постройки прошла модернизацию в начале девяностых. Планируется приобрести и новое оборудование: вакууматор, печь-ковш. Одновременно с покупкой агрегатов должны начаться проектирование и подготовка к строительно-монтажным работам по установке оборудования.

За два года на ЗМЗ планируется возвести новый корпус с инфраструктурой и, начав с демонтажа печи в Швеции, запустить ее в Златоусте на площадке бывшего мартеновского цеха №1, выстроив при этом технологическую цепочку. Во время реконструкции завод продолжит работать, выпуская дополнительно продукцию для собственной стройки. В ближайшее время представители холдинга займутся инспекцией строительных организаций для того, чтобы принять окончательное решение и выбрать генерального подрядчика и субподрядчика. Объем инвестиций составит около 150 миллионов долларов. "Нам практически предстоит построить на ЗМЗ новый спецсталевский завод", - сказал Андрей Салтанов. У холдинга уже есть подобный опыт - в 2007 году "ЭСТАР" запускает первую очередь нового электрометаллургического завода в Шахтах (Ростовская область).

Более далёкая перспектива - строительство ещё одного ЭСПЦ на месте мартеновского цеха №2. После окончания реконструкции ЗМЗ будет состоять из четырёх электросталеплавильных цехов, нового ротационно-прессового оборудования, двух новых прокатных станов. Холдинг планирует превратить предприятие в один из современных прибыльных заводов спецсталей, способных выполнять самые сложные заказы. "Сегодня в стране начинается переход энергосистемы с газа на другие источники энергии, значит, продукция ЗМЗ в ближайшие годы будет сверхвостребованной на рынке", - заключил Андрей Салтанов.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  123112

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>