Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 26.10.2006

ОАО "Белорецкий металлургический комбинат" запустил стан 150 после восьмидневного капремонта.

26.10.2006 - 16:32
В ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", входящем в компанию "Мечел", после капитального ремонта вступил в строй прокатный стан 150. Он был остановлен 17 октября на восьмисуточный капитальный ремонт. Во время ремонта были проведены мероприятия, необходимые для обеспечения дальнейшей стабильной работы цеха, перехода на новую техническую базу и улучшения условий труда работников "горячего" производства.

Традиционно капремонт на БМК - это совмещение собственно ремонта с мероприятиями по обновлению оборудования. Все это было осуществлено в рамках инвестиционной программы компании "Мечел".

Прежде, чем остановить цех на капитальный ремонт, прокатчики обеспечили заготовкой все сталепроволочные и канатные цеха предприятия. Так что во время остановки основного цеха БМК все остальные цеха работали в нормальном режиме.

Специалисты цеха и комбината, а также специализированные бригады-подрядчики провели работы по замене кладки печи с шагающим подом, кладочный ремонт и ремонт гарнитуры роликовой печи. Заменены быстроизнашивающиеся детали, краны, проведена полная ревизия всех двигателей, обеспечивающих работу оборудования. Кроме того, в цехе произведена реконструкция участка двухстадийного охлаждения. Это позволит в дальнейшем получать сорбитизированную катанку лучшего качества, тем самым снижая издержки на метизном переделе и повышая качество готовой продукции, особенно канатной проволоки. Также были установлены новые пульты автоматического управления производственным процессом и цифровое задание управления приводами технологической линии стана 150, что существенно облегчит работу оператора.

Прокатный стан - один из важнейших цехов Белорецкого металлургического комбината, выпускающий катанку диаметрами от пяти до 14 миллиметров из различных марок стали. Благодаря эффективной работе стана все сталепроволочно-канатное производство предприятия имеет стабильную загрузку мощностей. Помимо этого, белорецкая катанка поставляется на предприятия компании - Вяртсильский метизный завод, литовский завод "Мечел-Нямунас" и румынский завод "Мечел Кымпия Турзий", а также российским метизным предприятиям и зарубежным партнерам.

В 2005 году прокатный цех выпустил 544,4 тысячи тонн катанки, к концу этого года запланировано увеличение производства проката. В успешной работе прокатного стана заложено несколько составляющих. В 1999-2000 годы на стане была проведена капитальная реконструкция, которая позволила модернизировать оборудование, усовершенствовать технологии и тем самым увеличить проектную мощность прокатного производства предприятия. В 2004 году в хвостовой части стана в рамках инвестиционной программы компании "Мечел" были установлены современные бунтовязальные машины, которые заменили ручную упаковку бунтов катанки качественной автоматической.

-- Башинформ ИА



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  113359

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>