Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 16.10.2006

Нижегородское УФАС России признало ОАО "Металлоптторг" нарушившим антимонопольное законодательство в части не соблюдения установленного порядка ценообразования.

16.10.2006 - 15:21
Данное дело возбуждено в сентябре 2006 года по инициативе Нижегородского УФАС России в рамках осуществления контроля и надзора за соблюдением антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на товарных рынках (в том числе - субъектами естественных монополий).

ОАО "Металлоптторг" осуществляет деятельность, связанную с передачей электрической энергии присоединенным потребителям. Однако, у ОАО "Металлоптторг" отсутствуют утвержденные регулирующим органом (Региональной службой по тарифам Нижегородской области) тарифы на услуги по передаче электрической энергии. Применяемые при расчетах с присоединенными потребителями расценки на данные услуги установлены Обществом самостоятельно и не учитывают расходы на эксплуатацию электрических сетей и иного оборудования ОАО "Металлоптторг". Отсутствие утвержденных в установленном порядке экономически обоснованных тарифов может сказаться на качестве предоставляемых потребителям услуг, в том числе вызвать прекращение подачи электрической энергии в связи с выходом соответствующего оборудования из строя.

По итогам рассмотрения дела ОАО "Металлоптторг" признано нарушившим п. 1 ст. 5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в части не соблюдения установленного порядка ценообразования на услуги по передаче электрической энергии. Данному хозяйствующему субъекту выдано предписание об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства путем обращения в регулирующий орган для утверждения указанных тарифов.

Коментарии ОАО "Металлоптторг"

ОАО "Металлоптторг" - ведущий металлотрейдер Поволжья, в собственности которого находятся крупнейшие складские комплексы. Основное назначение трансформаторной подстанции (ТП), принадлежащей компании, - это обеспечение электроэнергией собственного производства. Да, есть потребители, которые в настоящий момент получают электроэнергию от ТП, но "Металлоптторг" не планировал и не планирует вести бизнес на передаче электроэнергии другим потребителям. На протяжении длительного времени потребители получают эл. энергию на выгодных им условиях, при этом следует отметить, что доля передаваемой электроэнергии незначительна и потребители получают ее по тарифам "Энергосбыта".

Потребители, получающие электроэнергию, с претензиями не обращались ни в "Металлоптторг", ни в Антимонопольный комитет. В связи с этим, говорить о том, что Антимонопольный комитет кого-либо защитил, вероятно, необоснованно.

Безусловно, "Металлоптторг", как организация, действующая в рамках Законодательства РФ, готова исполнить все предписания Антимонопольного комитета. Однако нельзя не заметить и не сожалеть, что рядовая ситуация по воле тех, кому это выгодно, отражается однобоко и представляется кризисной.

-- INFOLine, ИА (по материалам Федеральной антимонопольной службы)



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  113309

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>