Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 25.09.2006

Eramet: спрос и цены на никель снижаться не будут.

25.09.2006 - 19:12
В IV квартале 2006 года на рынке никеля сохранится стабильный спрос и низкие материальные запасы, сообщает Жан-Мишель Беиссери, представляющий Eramet North America.

"Несмотря на высокие цены на никель, во II кватреле спрос был достаточно высок, и к концу лета он сохранился", - сказал Беиссери 21 сентября на заселании круглого стола по состоянию никелевой промышленности и рынка нержавеющих сталей в Institute of Scrap Recycling Industries в Питсбурге. "Книги заказов на октябрь уже заполнены".

В ближайшей перспективе, считает он, есть угроза снижения цен на никель, поскольку ожидается выход производственным мощностей большинства производителей на полную мощность.

Однако дефицит может возникнуть из-за недостаточного количества новых проектов. "Кроме проекта BHP Billiton Ravensthorpe, других крупных никелевых проектов не разрабатывается".

Задерживается реализация проектов Vermelho (CVRD), Barro Alto (Anglo American) и Goro (Inco Ltd), что может создать острый дефицит сырья на рынке, сказал Беиссери.

Часть источников на рынке предполагает, что производство нержавеющих сталей уменьшится в ближайшее время, повлияв на цены и складские запасы никеля.

Беиссери, напротив, не был уверен в снижении производства нержавеющей стали даже при дальнейшем росте надбавок за легирующие элементы, так как слишком велика область применения - от столовых приборов до нефтяных труб.

Значительная часть никеля используется именно для произвадства нержавеющей стали, и эта закономерность сохранится, по крайней мере, до конца текущего года. В среднесрочной перспективе Беиссери прогнозирует замену никельсодержащих сортов нержавейки на альтернативные материалы.

Он отметил, что в большинстве случаев, стали 200-й серии заменой служить не могут, так как не обладают совокупностью качеств, необходимых для полноценной замены классической нержавейки.

Один из трейдеров заметил, что высокие требования, установленные большинством компаний, однозначно запрещают применение сталей 200-й серии вместо никельсодержащих.

Кроме того, Беиссери сообщил, что ожидает снижения зависимости Китая от импорта никеля. "К концу 2007 года Китай будет самодостаточен в этом плане". Данный вывод он сделал, опираясь на быстрое снижения объемов закупок никеля Китаем и рост экспорта.

Другой рыночный источник предположил, что причиной уменьшения объем импорта никеля Китаем является замена нержавеющих сталей другими материалами. -- Торговая система Металлоторг



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  123319

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>