Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 14.05.2010

Контрольно-ревизионным управлением в Днепропетровской области проведен финансовый аудит деятельности ГП "Днепропетровский завод прецизионных труб" и "Приднепровский завод цветных металлов", в отношении которых открыто производство по делу о банкротстве.

14.05.2010 - 11:38
По результатам анализа, проведенного во время аудита Днепропетровским областным управлением по вопросам банкротства, по ГП "ПЗПТ" выявлены признаки фиктивного и скрытого банкротства, а по "ПЗЦМ" — признаки доведения до банкротства и его сокрытия.

По данным КРУ, предприятия находятся в крайне критическом состоянии: производственные мощности завода прецизионных труб задействованы на 10%, а завод цветных металлов не работает уже почти два года, в результате того, что мощности предприятия опломбированы ликвидационной комиссией в соответствии с приказом органа управления — Министерства топлива и энергетики Украины.

Критическое состояние заводов, согласно выводам КРУ, является результатом бездеятельности органов управления и бывшего руководства предприятий.

В частности, только выборочный анализ ситуации показал недостачу основных средств на 7,6 млн. грн — результат несанкционированного демонтажа мощностей предприятий и их разворовывания, — сообщает КРУ.

Также, по результатам проведенного исследования выявлен ряд недостатков и нарушений в формировании доходов предприятий. Так, выявлено, что ГП "ДЗПТ" за 3 года имеет упущенной выгоды на сумму 12,1 млн. грн, а непродуктивные выплаты предприятия за этот период составили 2,7 млн. грн. Завод цветных металлов за этот период был лишен возможности получить дополнительные доходы в сумме 21,1 млн. грн, в то же время непродуктивные выплаты предприятия составили 6,3 млн. грн.

Как отмечается в отчете КРУ, оба предприятия являются уникальными производствами и, для исключения риска их приватизации, должны быть включены перечень предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Основной вид деятельности ДЗПТ — производство прецизионных (с ювелирной точностью) труб, предприятие является участником производства ядерно-топливного цикла Украины. Сфера деятельности "ПЗЦМ" — аффинаж (очищение от примесей) платины и изделий из металлов платиновой группы. -- UGMK.INFO (Украина)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  113030

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>