Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 23.03.2010

Президент "Роснефти" подтвердил намерение компании в 2010 г довести добычу нефти на Ванкорском месторождении до 13 млн т.

23.03.2010 - 13:36
Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков в ходе встречи с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым подтвердил намерение компании в 2010 г довести добычу нефти на Ванкорском месторождении до 13 млн т.

Кроме того, как сообщила администрация края, Сергей Богданчиков отметил, что подготовка к запуску в эксплуатацию Юрубчено-Тохомского месторождения идет в соответствии с установленным планом. Предполагается, что промышленная добыча нефти там начнется уже в 2013 году.

Главной темой встречи с генеральным директором "Росатома" Сергеем Кириенко стало завершение строительства Железногорской ТЭЦ. Глава корпорации сообщил, что станция будет запущена в установленные сроки - 15 сентября 2010 года. Также в ходе встречи Сергей Кириенко подтвердил, что тарифы на тепло и электроэнергию для жителей Железногорска, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, будут меняться только с учетом уровня инфляции.

Кроме того, Лев Кузнецов и Сергей Богданчиков договорились о создании на Красноярском заводе цветных металлов и золота /КЗЦМЗ/ производства катализаторов для нефтехимической промышленности. Один из вариантов сотрудничества - совместное предприятие. В настоящее время на КЗЦМЗ уже ведется переработка отработанных катализаторов нефтехимических предприятий. Новое предприятие будет работать с использованием самых современных технологий. Предполагаемый объем производства - порядка 400 тонн катализаторов в год. Ожидаемые инвестиции - 740 млн рублей. При выходе на запланированную мощность предприятие станет крупнейшим производителем катализаторов для нефтехимической промышленности в стране.

Как сообшалось, на Ванкорском нефтегазовом месторождении запущена нефтеперекачивающая насосная станция НПС - 2, расположенная посередине магистрального нефтепровода Ванкор – Пурпе протяженностью 556 км, запущена в режиме перекачки нефти Ванкорского месторождения. До этого на НПС – 2 осуществлялся подогрев сырья.

НПС-2 обеспечит технологический режим транспорта нефти в планируемых на текущий год объемах нефтедобычи 12,5 млн тонн. После выхода на проектную добычу в 25,5 млн тонн в год перекачку этих объемов обеспечат четыре НПС.

В настоящее время добыча на Ванкоре идёт с опережением графика на 50 тысяч тонн. Суточная добыча доведена до 35 тыс. тонн благодаря высокому коэффициенту эксплуатации скважин и эффективности бурения. Сегодня на Ванкоре задействовано 86 добывающих скважин.

Разработку Ванкорского месторождения в Туруханском районе Красноярского края ведет ЗАО "Ванкорнефть", дочернее предприятие ОАО "НК "Роснефть". С начала добычи на месторождении уже извлечено из недр 6 млн тонн нефти. Транспортировка нефти с Ванкора осуществляется по собственному трубопроводу "Роснефти" до системы трубопроводов АК "Транснефть" в Пурпе /Ямало-Ненецкий автономный округ/. -- Прайм-ТАСС



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  109455

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>