Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 29.01.2010

Предварительные результаты расследования Федерального департамента финансов Швейцарии по делу Oerlikon являются беспочвенными.

29.01.2010 - 14:24
Группа компаний "Ренова" и Председатель Наблюдательного комитета Группы Виктор Вексельберг отклоняют все обвинения Федерального департамента финансов Швейцарии в нарушении закона о разглашении информации при приобретении двух пакетов акций компании Oerlikon в 2006 году и намереваются оспорить их в суде.

18 декабря 2009 года Федеральный департамент финансов Швейцарии (ФДФ) вынес решение о наложении беспрецедентного по сумме штрафа на инвесторов, задействованных в приобретении акций концерна Oerlikon. В частности, ФДФ наложил штраф в размере 40 млн. швейцарских франков на Виктора Вексельберга; это составляет почти 20% текущей стоимости доли Реновы в компании Oerlikon.

ФДФ пришел к выводу о том, что Виктор Вексельберг нарушил положения о разглашении информации швейцарского закона о биржевой деятельности, не зарегистрировав группу при приобретении акций Unaxis и OC Oerlikon в 2006 году. Группа компаний "Ренова" отвергает эти необоснованные обвинения и подчеркивает, что компания всегда скрупулезно следила за соблюдением всех действующих правовых норм в зоне ее ответственности и влияния, включая нормы о раскрытии информации. ГК "Ренова" должным образом сообщила о приобретении акций OC Oerlikon в 2006 году. Кроме того, факт образования группы с другим крупным акционером Oerlikon - компанией Victory, был также зарегистрирован, как только это стало необходимо в силу закона в 2008 году.

Штраф, наложенный Швейцарским Федеральным департаментом финансов на Виктора Вексельберга, неправомерно ставит вне закона обычное поведение инвесторов на рынке и является необоснованным и предвзятым. Решение о наложении штрафа в отношении Виктора Вексельберга было вынесено сразу же после того, как компания Oerlikon объявила о начале переговоров о реструктуризации своего долга с банками-кредиторами и начала исполнение крупного контракта по поставкам в Россию оборудования по производству солнечных батарей.

Решение Федерального департамента финансов рискует нанести серьезный урон всему инвестиционному климату в Швейцарии и деятельности на ее территории иностранных фирм. Виктор Вексельберг намерен опротестовать данное решение Федерального департамента финансов Швейцарии о взыскании штрафа в суде.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ГЕОГРАФИЯ:

Всего новостей  109455

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>