Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 24.12.2009

Алкоа Россия объявляет о новом назначении в компании.

24.12.2009 - 09:38
Решением Совета Директоров ЗАО "Алкоа Металлург Рус", Генеральным директором ЗАО "АМР" с 23 декабря 2009 года избран Владислав Яковлевич Павлов, до этого возглавлявший Прессовое производство ЗАО "Алкоа СМЗ". На посту Генерального директора В.Я.Павлов сменил Ивана Петровича Осмачко, который принял решение уйти на заслуженный отдых с 22 декабря 2009 года.

А.Н.Донец, Президент Алкоа Россия: "От имени Алкоа хочу выразить глубокую благодарность Ивану Петровичу Осмачко за его огромный вклад в работу Алкоа в России и укрепление позиций компании в Южном Федеральном округе. Иван Петрович посвятил Белокалитвинскому металлургическому заводу 41 год своей жизни и всегда являл собой пример грамотного и ответственного руководителя, человека с активной гражданской позицией".

И.П.Осмачко занимал пост генерального директора ОАО "Алкоа Металлург Рус" (с августа 2009 года - ЗАО "Алкоа Металлург Рус") с апреля 2006 года. Придя на завод простым рабочим в 1968 году, он прошел путь от прессовщика до генерального директора.

Под руководством Ивана Петровича Осмачко на Белокалитвинском металлургическом заводе активно осваивалось новое оборудование и технологии, происходили значительные изменения, направленные на обеспечение охраны труда и безопасности работников.

За большой личный вклад в развитие отечественной алюминиевой промышленности, многолетний добросовестный труд в 2001 году Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации И.П.Осмачко было присвоено звание "Почетный металлург". За большой личный вклад в развитие отечественной металлургии и в связи с 50-летием открытого акционерного общества "Белокалитвинское металлургическое производственное объединение" И.П.Осмачко награжден орденом Дружбы.

В.Я. Павлов работает в металлургии свыше двадцати лет. Начинал на Куйбышевском моторостроительном заводе им. Фрунзе. В 1986 году пришел на Самарский металлургический завод в прокатное производство. Прошел путь от мастера до начальника цеха и директора по кузнечному производству. В 2009 году после объединения кузнечного и прессового производств В.Я.Павлов был назначен директором единого Прессового производства ЗАО "Алкоа СМЗ".

М.Г.Спичак, Управляющий директор Алкоа Россия, Генеральный директор ЗАО "Алкоа СМЗ": "Владислав Яковлевич – опытный металлург и грамотный руководитель, много лет проработавший на нашем самарском заводе и знающий производство досконально. Поздравляю его с новым назначением, желаю удачи и поддержки коллег, и не сомневаюсь, что он успешно справится с новыми задачами."

ЗАО "Алкоа Металлург Рус" – ведущее предприятие Юга России по производству алюминиевых полуфабрикатов. Завод производит широкий ассортимент крупногабаритной и длинномерной прокатной продукции, а также листопрокатной, прессовой, трубной и кузнечно-прессовой продукции из всех видов алюминиевых сплавов в соответствии с требованиями международных и российских стандартов.

Традиционными потребителями продукции завода являются предприятия авиационной, космической, автомобильной, строительной, промышленности и другой потребительской продукции.

Система управления качеством ЗАО "Алкоа Металлург Рус" сертифицирована на соответствие требованиям стандартов BS EN 9100:2003, ISO 9001:2000 и EN 9104:P1 в отношении следующих видов деятельности: Производство продукции из алюминия и алюминиевых сплавов, включая слитки, плиты, листы, рулоны, профили, трубы, кузнечно-прессованные, прессованные и штампованные комплектующие изделия.

Alcoa - ведущий мировой производитель первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема, активно работающий во многих областях промышленности. Alcoa обслуживает рынки аэрокосмической продукции, упаковки, строительства и строительных конструкций, коммерческих перевозок, а также рынки товаров промышленного назначения, предлагая своим заказчикам единое решение, объединяющее проектирование, технологические разработки, производство и другие возможности подразделений Alcoa. Помимо алюминиевой продукции и компонентов, в числе которых прокатная, прессовая и кузнечная продукция, Alcoa также производит и продает такие потребительские товары, как колесные диски под маркой Alcoa®, крепежные системы, прецизионное (высокоточное) литье и строительные системы. На Всемирном экономическом форуме в Давосе Alcoa была названа одной из наиболее устойчиво развивающихся компаний мира. На предприятиях Алкоа в 31 стране мира работает 63 тысячи человек.

В России Alcoa работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод (в н.вр. ЗАО "Алкоа СМЗ") и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в н.вр. ЗАО "Алкоа Металлург Рус"). С 2005 года Alcoa инвестировала в их модернизацию около 750 млн. долларов.


-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  113290

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>