Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 18.12.2009

ЗАО "Русская медная компания": Трудовых споров на ОАО "Александринская горнорудная компания", ЗАО "Карабашмедь" и ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод" нет.

18.12.2009 - 12:45
"Профсоюзные организации и работники трех предприятий, активами которых мы управляем: ОАО "Александринская горнорудная компания" (АГРК), ЗАО "Карабашмедь" и ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод" никаких писем в Челябинскую областную организацию ГМПР не писали. Предприятия работают в штатном режиме. Трудовых споров на этих предприятиях нет", — заявил УрБК директор по связям с общественностью ЗАО "Русская медная компания" Александр Ханин.

Напомним, на сайте Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России опубликовано обращение членов организации с просьбой о поддержке в отстаивании трудовых прав работников предприятий, входящих в ЗАО "РМК".

В обращении, в частности, говорится, что руководство РМК, прикрываясь кризисом, пытается получить дополнительную сверхприбыль путем снижения численности, гарантий по оплате труда и сокращения социальных программ. Там же приводятся данные, в соответствии с которыми численность работников на предприятиях ЗАО "РМК" (АГРК, КМЭЗ и Карабашмедь) с 2005 по октябрь 2009 года уменьшилась почти вдвое.

Между тем, по словам А. Ханина, на всех трех предприятиях действуют коллективные трудовые договоры, заключенные весной 2008 года, в соответствии с Трудовым кодексом РФ и действующим Отраслевым тарифным соглашением. Договоры заключены при непосредственном участии и согласии профсоюзных организаций каждого из предприятий и контролем со стороны Челябинской областной организации ГМПР. Вся кадровая работа на каждом предприятии ведется в соответствии с коллективным договором. Нарушений коллективного договора за весь период с момента его заключения на данных предприятиях не зафиксировано.

"Никаких сокращений заработной платы рабочему персоналу и массовых увольнений сотрудников трех предприятий за все время кризиса с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009 не производилось", — утверждает А. Ханин.

"На этом же сайте Челябинской областной организации ГМПР есть сводные данные по численности работников предприятий и средней заработной плате, которые отличаются от цифр, изложенных в этом сообщении. Я не знаю, какие цели преследует автор данного сообщения, но ничего общего с защитой прав работников предприятий эти цели не имеют", — заключил он, обратив внимание на то, что данное сообщение не является официальным заявлением ЧОО ГМПР. -- УралБизнесКонсалтинг - Южный Урал



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  112286

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>