Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 23.10.2009

Японские производители алюминиевых банок подумывают о заводе на Среднем Урале.

23.10.2009 - 12:52
Японские предприятия присматриваются к Среднему Уралу. 20 октября 2009 года представители крупнейшего производителя алюминиевой и пластмассовой тары в Стране восходящего солнца Daiwa Can Co.ltd. и международной финансовой группы Aruji Group Inc встретились с министром экономики и труда Свердловской области Михаилом Максимовым.

Как сообщили "Уралинформбюро" в министерстве, исполнительный директор Daiwa Company Хирохиса Ямагучи подтвердил особую заинтересованность в развитии партнерских отношений именно со Свердловской областью. В данный момент компания рассматривает несколько регионов в России для строительства завода по производству алюминиевой упаковки, рассматриваются технические аспекты потенциальных площадок.

Сегодня спрос на продукцию в алюминиевой таре по России в целом существенно ниже, чем в развитых странах. Несмотря на это, рассказывая о планах развития региона в области пищевой промышленности, М.Максимов отметил развитие комплекса потребительских товаров и активный рост рынка упаковки. Поэтому у Свердловской области есть большой потенциал для развития данного направления.

Гостям было предложено несколько вариантов размещения завода в регионе, в частности на базе михайловского ОАО "Михалюм".

Еще одной перспективной площадкой является ОАО "Уралхимпласт". Данное предприятие является изготовителем синтетических смол и открыто к сотрудничеству с Daiwa Can Co.ltd в рамках создания производства пищевых лаков для алюминиевых банок.

Также среднеуральские власти готовы оказать помощь предпринимателям при выходе в регион. М.Максимов акцентировал внимание на господдержке инвесторов в части предоставления государственных гарантий, субсидирования процентных ставок по кредитам. Кроме того, предприятиям оказывается административная поддержка: полное сопровождение строительства вплоть до запуска производства, землеотведение, льготное подключение к объектам инфраструктуры и коммуникациям. Также Свердловская область готова предоставить инвесторам развитую систему логистики, налоговые льготы и квалифицированный персонал.

Стороны договорились обменяться информацией о дальнейшем сотрудничестве и наметить конкретные пути взаимодействия. Затем гости отправились на екатеринбургские заводы "Пепси" и "Патра".

Daiwa Can Co., Ltd (Дайва Сейкан) является одним из крупнейших производителей алюминиевой и пластмассовой тары в Японии с рыночной долей более 30%. В состав компании входят 8 заводов, 2 НИИ и ряд филиалов сбыта продукции во всех крупных городах страны. Основными заказчиками являются всемирно известные компании, такие как Coca-Cola Group, Asahi Breweries Group, Kirin Group, Nestle Japan Ltd. Алюминиевая тара Daiwa Can Co является обладателем золотых и серебряных наград международных конкурсов "Банка Года" по итогам 2006-2008 годов.

Компания Aruji Group Inc занимается брокерской деятельностью на рынке ценных бумаг, валютными операциями, инвестиционным консалтингом. В 2007 году она выступила спонсором Российского инвестиционного форума.

-- УралИнформБюро



Всего новостей  118269

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>