Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 23.10.2009

Японские производители алюминиевых банок подумывают о заводе на Среднем Урале.

23.10.2009 - 12:52
Японские предприятия присматриваются к Среднему Уралу. 20 октября 2009 года представители крупнейшего производителя алюминиевой и пластмассовой тары в Стране восходящего солнца Daiwa Can Co.ltd. и международной финансовой группы Aruji Group Inc встретились с министром экономики и труда Свердловской области Михаилом Максимовым.

Как сообщили "Уралинформбюро" в министерстве, исполнительный директор Daiwa Company Хирохиса Ямагучи подтвердил особую заинтересованность в развитии партнерских отношений именно со Свердловской областью. В данный момент компания рассматривает несколько регионов в России для строительства завода по производству алюминиевой упаковки, рассматриваются технические аспекты потенциальных площадок.

Сегодня спрос на продукцию в алюминиевой таре по России в целом существенно ниже, чем в развитых странах. Несмотря на это, рассказывая о планах развития региона в области пищевой промышленности, М.Максимов отметил развитие комплекса потребительских товаров и активный рост рынка упаковки. Поэтому у Свердловской области есть большой потенциал для развития данного направления.

Гостям было предложено несколько вариантов размещения завода в регионе, в частности на базе михайловского ОАО "Михалюм".

Еще одной перспективной площадкой является ОАО "Уралхимпласт". Данное предприятие является изготовителем синтетических смол и открыто к сотрудничеству с Daiwa Can Co.ltd в рамках создания производства пищевых лаков для алюминиевых банок.

Также среднеуральские власти готовы оказать помощь предпринимателям при выходе в регион. М.Максимов акцентировал внимание на господдержке инвесторов в части предоставления государственных гарантий, субсидирования процентных ставок по кредитам. Кроме того, предприятиям оказывается административная поддержка: полное сопровождение строительства вплоть до запуска производства, землеотведение, льготное подключение к объектам инфраструктуры и коммуникациям. Также Свердловская область готова предоставить инвесторам развитую систему логистики, налоговые льготы и квалифицированный персонал.

Стороны договорились обменяться информацией о дальнейшем сотрудничестве и наметить конкретные пути взаимодействия. Затем гости отправились на екатеринбургские заводы "Пепси" и "Патра".

Daiwa Can Co., Ltd (Дайва Сейкан) является одним из крупнейших производителей алюминиевой и пластмассовой тары в Японии с рыночной долей более 30%. В состав компании входят 8 заводов, 2 НИИ и ряд филиалов сбыта продукции во всех крупных городах страны. Основными заказчиками являются всемирно известные компании, такие как Coca-Cola Group, Asahi Breweries Group, Kirin Group, Nestle Japan Ltd. Алюминиевая тара Daiwa Can Co является обладателем золотых и серебряных наград международных конкурсов "Банка Года" по итогам 2006-2008 годов.

Компания Aruji Group Inc занимается брокерской деятельностью на рынке ценных бумаг, валютными операциями, инвестиционным консалтингом. В 2007 году она выступила спонсором Российского инвестиционного форума.

-- УралИнформБюро



Всего новостей  111734

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>