Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 21.10.2009

"Норникель" до конца 2009 года заключит контракт на строительство нефтеналивного танкера высокого ледового класса дедвейтом 20 тысяч тонн.

21.10.2009 - 16:09
ОАО "Норильский никель" до конца 2009 года намерен заключить контракт на строительство нефтеналивного танкера высокого ледового класса дедвейтом 20 тыс. тонн. Как передает корреспондент ИАА "ПортНьюс", об этом сообщил в ходе I Мурманского международного экономического форума заместитель начальника управления производственного развития ОАО "Норильский никель" Николай Матюшенко. Итоги конкурса по выбору верфи будут подведены в ближайшее время.

По словам Матюшенко, в число наиболее вероятных судостроительных заводов для размещения этого заказа входят верфи Финляндии, Германии и Хорватии. Ориентировочная стоимость строительства судна – 90 млн евро. Срок строительства – 1,5 года.

Матюшенко сообщил, что танкер будет выполнять завоз в Норильск (порт Дудинка в устье Енисея) светлых нефтепродуктов и вывоз из Норильска газового конденсата, добытого на Петелинском месторождении.

Матюшенко также сообщил, что в перспективе (после 2012 года) "Норникель" рассматривает возможность строительства ледокола для работы на Енисее.

Морской флот ОАО "ГМК "Норильский никель" состоит из пяти судов усиленного ледового класса. В сентябре 2009 года суда компании начали осуществлять прямые рейсы из порта Дудинка в порты Европы (Гамбург и Роттердам).

ОАО "ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, один из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта. Помимо этого компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений.

Основные российские производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" – Заполярный филиал и ОАО "Кольская горно-металлургическая компания". Международные активы компании включают производственные активы в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Порт Дудинка (Красноярский край) расположен за Северным полярным кругом, на правом берегу Енисея, в 2 021 км к северу от Красноярска. Является самым северным городом планеты. Порт круглогодично связан морским сообщением с Архангельском и Мурманском, в период летней навигации - речным сообщением с Красноярском и Диксоном.

-- Portnews



Всего новостей  118363

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>