Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 21.10.2009

"Норникель" до конца 2009 года заключит контракт на строительство нефтеналивного танкера высокого ледового класса дедвейтом 20 тысяч тонн.

21.10.2009 - 16:09
ОАО "Норильский никель" до конца 2009 года намерен заключить контракт на строительство нефтеналивного танкера высокого ледового класса дедвейтом 20 тыс. тонн. Как передает корреспондент ИАА "ПортНьюс", об этом сообщил в ходе I Мурманского международного экономического форума заместитель начальника управления производственного развития ОАО "Норильский никель" Николай Матюшенко. Итоги конкурса по выбору верфи будут подведены в ближайшее время.

По словам Матюшенко, в число наиболее вероятных судостроительных заводов для размещения этого заказа входят верфи Финляндии, Германии и Хорватии. Ориентировочная стоимость строительства судна – 90 млн евро. Срок строительства – 1,5 года.

Матюшенко сообщил, что танкер будет выполнять завоз в Норильск (порт Дудинка в устье Енисея) светлых нефтепродуктов и вывоз из Норильска газового конденсата, добытого на Петелинском месторождении.

Матюшенко также сообщил, что в перспективе (после 2012 года) "Норникель" рассматривает возможность строительства ледокола для работы на Енисее.

Морской флот ОАО "ГМК "Норильский никель" состоит из пяти судов усиленного ледового класса. В сентябре 2009 года суда компании начали осуществлять прямые рейсы из порта Дудинка в порты Европы (Гамбург и Роттердам).

ОАО "ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, один из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта. Помимо этого компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений.

Основные российские производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" – Заполярный филиал и ОАО "Кольская горно-металлургическая компания". Международные активы компании включают производственные активы в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Порт Дудинка (Красноярский край) расположен за Северным полярным кругом, на правом берегу Енисея, в 2 021 км к северу от Красноярска. Является самым северным городом планеты. Порт круглогодично связан морским сообщением с Архангельском и Мурманском, в период летней навигации - речным сообщением с Красноярском и Диксоном.

-- Portnews



Всего новостей  113359

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>