Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 12.10.2009

ОАО "Ижнефтемаш" совместно с ОАО "Татнефть" провели испытания новой насосной установки.

12.10.2009 - 11:42
ОАО "Ижнефтемаш", входящее в состав нефтесервисной компании "Римера", совместно с Лениногорским управлением тампонажных работ (ООО "ЛУТР", Татарстан, входит в ОАО "Татнефть") провели успешные испытания новой насосной установки УНБ-2 с применением цемента.

Насосная установка УНБ2-250х32 предназначена для цементирования скважин, крепления обсадных колонн, а также для выполнения ремонтно-изоляционных и промывочно-продавочных работ при капитальном ремонте скважин. Установка смонтирована на шасси высокой проходимости КамАЗ.

Как подчеркивает управляющий директор бизнес-направления "Нефтегазовое оборудование" компании "Римера" Владислав Нагорный: "Разработка и производство новых образцов тампонажной техники – одно из ключевых направлений развития продуктовой линейки ОАО "Ижнефтемаш". Мы рассчитываем, что в среднесрочной перспективе спрос на эту продукцию, в связи с увеличением нефтяными компаниями инвестиций в ГРР, восстановится и ОАО "Ижнефтемаш" будет готов предложить заказчикам оборудование, максимально отвечающее их потребностям. Мы благодарим Лениногорское управление тампонажных работ компании "Татнефть" - нашего исторического партнера - за тесное сотрудничество, благодаря которому нам удается лучше понимать потребности наших заказчиков и воплощать их в новых современных решениях".

Справочно:

УНБ2-250х32 - насосная установка, предназначенная для цементирования скважин, крепления обсадных колонн, а также выполнения ремонтно-изоляционных и промывочно-продавочных работ при капитальном ремонте скважин. Раствор в скважину подаётся при помощи двух трёхплунжерных насосов (наибольшая подача двух насосов – 30,0 дм?/с, максимальное давление – 32,0 МПа); плотность приготовляемого раствора – 1,6…1,9 кг/дм?. Масса установки - не более 24 000 кг, габаритные размеры - не более 9 500х2 500х4 000 мм.

Компания "Римера" представляет нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. "Римера" объединяет сервисные активы Группы ЧТПЗ - ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов – "СОТ", "МЗМЗ", MSA a.s., "ЧТПЗ-КТС", лидеров российского нефтяного машиностроения – "АЛНАС" и "Ижнефтемаш"; ключевых игроков на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области – "Юганскнефтегазгеофизика" и "Томскнефтегазгеофизика", а также сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России: Альметьевске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани, Усинске, Нефтеюганске, Когалыме, Перми, Бугуруслане.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2008 года доля Группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 19,5%.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО "ЧТПЗ-Мета" и металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь".

Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Всего новостей  111813

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>