Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 08.08.2006

СУАЛ проведет IPO в Лондоне. "Quote". 8 августа 2006

08.08.2006 - 09:01
Отдыхать в нынешнем сезоне модно на французской Ривьере, а торговаться - на Лондонской фондовой бирже. На прошедшей неделе "Северсталь" и Трубная металлургическая компания (ТМК) заявили о возможном размещении своих акции на европейской площадке, а в понедельник 7 августа 2006 г. группа "СУАЛ" сообщила, что не исключает проведения IPO на Лондонской фондовой бирже. По заявлениям президента "СУАЛ-Холдинга" Брайана Гилбертсона, компания в настоящее время рассматривает различные варианты стратегического развития как в России, так и за рубежом, которые выведут их на следующий этап развития.

Параметры IPO и андеррайдеры размещения пока не названы, что может свидетельствовать о неопределенности планов компании. Экспертам, не знающим подробностей, также пока трудно оценить данное заявление. Напомним, что о возможном размещении акций СУАЛа на Лондонской бирже руководство компании говорило давно, но по непонятным причинам размещение откладывалась. Эксперты не исключают, что и в этот раз IPO СУАЛа на европейской бирже может не состояться, хотя они отмечают, что конъюнктура рынка сейчас для размещения удачная - ведь цены на алюминий держатся на высоком уровне. "Со стороны отечественных производителей алюминия (как "РусАла", так и СУАЛа), заявления о намерении провести IPO звучали неоднократно. Между тем последующий перенос сроков, а затем и полный отказ от таковых планов может быть повторен и в этот раз", - считает аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Вячеслав Жабин. Соглашаются с ним и другие эксперты, считая, что СУАЛ вполне может передумать и привлечь инвестиции из других источников. Хотя стоит отметить, что компания уже давно стремится на европейские площадки и, скорее всего, наконец осуществит свои желания.

По заявлениям компании, IPO планируется на осень текущего года, момент выхода на биржу имеет свои положительные и отрицательные стороны, отмечают эксперты. "С одной стороны, цены на алюминий сейчас находятся на пике и в обозримом будущем, судя по всему, сохранятся на подобных высоких уровнях. С другой - Лондонская биржа сейчас испытывает избыток предложения акций российских металлургических компаний и предстоящих предложений - осенью-зимой, вероятно, IPO проведут "Северсталь" и ТМК", - сказал Quote.ru аналитик брокерского дома "Открытие" Сергей Кривохижин. В этой ситуации интерес к бумагам СУАЛа может быть не столь высок, чем если бы бумаги эмитента размещались весной 2007 г.

Группа "СУАЛ" - вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия группы "СУАЛ" формируют полный производственный цикл: от добычи бокситов (более 5,4 млн т в год), производства глинозема (около 2,3 млн т в год) и первичного алюминия (более 1,0 млн т в год) - до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. -- Quote



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  107907

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>