Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 05.05.2009

24 апреля в Ростове-на-Дону на базе Ростовского сервисного металлоцентра ОАО "ИНПРОМ" состоялся открытый семинар для руководителей региональных проектных и строительных организаций.

05.05.2009 - 09:34
24 апреля в Ростове-на-Дону на базе Ростовского сервисного металлоцентра ОАО "ИНПРОМ" состоялся открытый семинар для руководителей региональных проектных и строительных организаций на тему: "Снижение стоимости строительства из железобетона путем оптимального проектирования и использования современных технологий обработки металлопроката".

Мероприятие прошло при поддержке Администрации Ростовской области, Центра проектирования и экспертизы НИИЖБ им. Гвоздева А.А., интерес к нему проявили более 40 специалистов - донских проектантов и строителей. Востребованность семинара обусловлена актуальностью темы и практической направленностью, а также нехваткой у специалистов информации об эффективных способах снижения себестоимости квадратного метра возводимых объектов.

Семинар открылся выступлением генерального директора ОАО ИНПРОМ Романа Шевченко, который отметил особую роль проектных организаций: "Невозможно наладить взаимодействие металлосервисных компаний и предприятий стройиндустрии, если новые технологии металлообработки и оптимальные способы проектирования не найдут отражения в проектах. В этом вопросе необходима кооперация и тесное сотрудничество, только так можно добиться синергетического эффекта, который позволит сократить сроки строительства и, главное, снизить его себестоимость".

На мероприятии присутствовали министр строительства и ЖКХ РО Александр Кобзарь, а также министр территориального развития, градостроительства и архитектуры РО Владимир Киргинцев, который призвал собравшихся оперативно ориентироваться в рынке, брать на вооружение все передовые технологии, повышающие качество и снижающие цену строительства. "Всё, что влечет за собой удешевление конечной продукции и рост спроса - заслуживает самого пристального внимания строителей, - сказал в свою очередь Александр Кобзарь. - Если существует возможность снизить затраты на конструктивную часть, на закладные детали и армокаркасы, минимизировать металлоотходы - её необходимо использовать. Это крайне важно, особенно для тех предприятий, которые несут большие затраты на содержание собственных металлообрабатывающих производств. В объединении всех участников строительного процесса, в совместном поиске эффективных путей я вижу выход из нынешней непростой ситуации".

Особый интерес слушателей семинара вызвал доклад "Снижение стоимости строительства из железобетона путем оптимального проектирования армирования и использования унифицированных арматурных изделий", сделанный руководителем Центра проектирования и экспертизы НИИЖБ им. Гвоздева А.А. Игорем Тихоновым.

Собравшимся была представлена актуальную информацию о влиянии свойств арматурного проката на эффективность проектирования железобетонных конструкций монолитных зданий, а также способы снижения стоимости арматурных изделий и работ. Тихонов отметил, что эффективность строительства из железобетона во многом определяется удельным расходом арматуры на один квадратный метр общей площади здания. Этот показатель зачастую является определяющим при заключении контрактов на проектирование и строительство, при этом экономия рабочей арматуры возможна в результате применения более высоких классов прочности, использования эффективных материалов, конструктивных решений и методов расчета. В скором времени ОАО ИНПРОМ предложит специалистам "Каталог арматурных изделий для строительства монолитных железобетонных зданий", разработанный совместно с Центром проектирования и экспертизы НИИЖБ. В Каталоге приведены арматурные изделия, в том числе сварные, для всех частей монолитных зданий из железобетона: фундаментов, перекрытий, стоек, лестниц и другого. Каталог составлен с учетом технических возможностей оборудования ОАО ИНПРОМ, в нем использован в основном эффективный арматурный прокат класса А500СП и холоднодеформированный арматурный прокат класса прочности 500МПа с промежуточными диаметрами. Использование Каталога при проектировании повысит надежность монолитного строительства, значительно снизит его себестоимость, за счет уменьшения металлоемкости и трудоемкости арматурных работ.

Семинар завершился экскурсией по производственным цехам Ростовского сервисного металлоцентра ОАО ИНПРОМ. Гости увидели, как работает современное европейское оборудование, им были представлены образцы высокотехнологичных металлоизделий.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  113448

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>