Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 27.04.2009

Кировский завод на грани остановки. "ЗАКС.ру". 27 апреля 2009

27.04.2009 - 15:40
На Кировском заводе в ближайшее время может возникнуть очень острая проблема, связанная с сокращением персонала. Об этом журналистам заявил глава профсоюза Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин. Оценивая масштабы сложностей на заводе, профсоюзный лидер сказал, что "подобная ситуация возникает впервые за всю историю Кировского и Путиловского заводов". Он даже предположил возможность исчезновения бренда.

Дербин напомнил, что в конце минувшего года партия "Единая Россия" проводила многочисленные акции в поддержку отечественного автопрома, одна из которых прошла именно на Кировском заводе. "Однако, - отмечает представитель профсоюза, - к сожалению, ничего сделано не было".

Разъясняя подробности, Дербин сообщил, что фактически полностью останавливается металлургический цикл, где задействовано 1200 рабочих. Он также отметил, что есть проблемы и в других подразделениях завода.

В настоящий момент, по словам лидера профсоюзов, часть рабочих уже уведомлена о будущих сокращениях, и по закону процесс увольнения займет 2-3 месяца, если не будут приняты срочные меры. Массовое увольнение ожидается к лету 2009 года.

Причины Владмир Дербин не назвал: "Если бы там была одна причина, например кризис, - то я бы сказал, но на данном предприятии - это комплекс причин, приведший к подобной ситуации".

Тем не менее Дербин пообещал, что представители Кировского завода выйдут на первомайскую демонстрацию и заявят о своих проблемах.

На Кировском заводе подтверждают информацию о сокращении тысячи человек в июле этого года. Сейчас работники завода получают соответствующие уведомления. Одной из основных причин сокращений на заводе называют снижение спроса на их продукцию.

"Если ситуация не изменится, не появятся заказы по линии металлургии, придется прибегнуть к этому шагу", – заявил корреспонденту ЗАКС.Ру пресс-секретарь предприятия Чеслав Германович. Основные потребители металлургической продукции завода – это автозаводы. Объем производства на них сейчас сократился, соответственно заказы на Кировском заводе тоже стали сокращаться. По словам Чеслава Германовича, администрация постоянно ищет пути выхода. "Сначала мы использовали режим перехода на трех- и четырех дневную рабочую неделю, в ожидании того, что ситуация может исправиться. Но сегодня, оценивая реально положение дел, мы вынуждены были объявить о возможном сокращении вот такого числа людей", – отметил он.

Помимо металлургического направления, на Кировском заводе есть и другие, например, производство тракторов. Недавно по линии Росагролизинга предприятие реализовало более 10 единиц новой техники.

На заводе не исключают, что ситуация с металлургическим предприятием может измениться. "Насколько мне известно, на УАЗе есть программа поддержки, и часть продукции готовится для Минобороны. Возможно, это как-то затронет увеличение закупок у нас", - рассказал Германович. -- ЗАКС.ру



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

Всего новостей  107863

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>