Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 02.04.2009

Воронежский "Рудгормаш" получил заказ из Северной Кореи01.04.2009.

02.04.2009 - 13:00
Воронежское ЗАО "Рудгормаш" возобновило работу за счет получения заказов со стороны Северной Кореи и ОАО "Аппатит" на производство буровых станков, сообщил генеральный директор ЗАО Анатолий Ларин.

По его словам, топ-менеджменту предприятия удалось убедить своих постоянных заказчиков, что уголовное дело, возбужденное в отношении бывших руководителей ОАО "Рудгормаш" никак не скажется на деятельности ЗАО "Рудгормаш".

"Цеха и административные отделы пока вышли на 3-х дневную рабочую неделю", - пояснил Анатолий Ларин.

Он отметил, что менеджмент завода и управляющей компании предпринимают все возможности, чтобы привлечь заказы и успокоить потребителей из-за негативных сообщений об обыске.

Появились небольшие заказы. На апрель-май товарной продукции планируется на 147 млн. рублей.

Сейчас идет согласование технических параметров на поставку 2-х буровых станков на ОАО "Апатит". Возобновились переговоры о поставке 10 буровых станков в Северную Корею.

Активную поддержку предприятию оказывает администрация Воронежской области.

Как сообщалось ранее, представители менеджмента "Рудгормаша" считают, что наезд силовиков связан с попыткой рейдерского захвата предприятия со стороны президента Группы Компаний "Каскол" Сергея Недорослева. Его представители пытались договориться со СРО "Сибирский центр экспертов антикризисного управления", которое ведет процедуру банкротства ОАО "Рудгормаш", а когда это не удалось, Следственное управление МВД по ЦФО неожиданно возобновило уголовное дело трехлетней давности, закрытое за отсутствием состава преступления.

ЗАО "Рудгормаш" до остановки осваивал новые виды оборудования. Так, ЗАО "Рудгормаш" осуществлял изготовление буровых станков по техническим заданиям заказчика, например, в 2008 году сепаратора ПБМ-150/200-ПП "Л" по техническому заданию Лебединского ГОКа, а также буровой станок в дизельном исполнении для Павловскгранита. На предприятии работает 2,5 тысячи человек.

В 2008 году были поставлены буровые станки в КНДР, обогатительное оборудование в Болгарию, Македонию и Эстонию, изготовлены запасные части для поставки в Индию и Вьетнам. Рудгормаш участвует в крупных российских и международных тендерах и успешно побеждает крупнейшие иностранные компании. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

Всего новостей  113410

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>