Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 02.04.2009

"Ижнефтемаш" продолжает поставку ОАО "Сургутнефтегаз" буровых ключей АКБ-4.

02.04.2009 - 11:00
С начала года ОАО "Ижнефтемаш", входящее в состав нефтесервисной компании "Римера", поставило для ОАО "Сургутнефтегаз" 10 буровых автоматических ключей с пневмоприводом АКБ-4, а также глубинные штанговые насосы и запасные части к оборудованию.

В плане второго квартала – поставки еще 8 буровых ключей, ЗИП, а также смесительной установки УС-50х14. Общая сумма заказов превышает 20 млн. рублей. Поставки оборудования осуществляются в рамках контракта, заключенного с ОАО "Сургутнефтегаз" на первое полугодие 2009 г.

Как отметил генеральный директор Торгового дома "Римера" Владислав Нагорный: "С компанией "Сургутнефтегаз" предприятие связывают давние партнерские отношения. Это компания, на месторождениях которой началась эксплуатация первых станков-качалок, а затем глубинных штанговых насосов и цементировочных агрегатов производства "Ижнефтемаша". Продолжение сотрудничества наших компаний сегодня является наглядным примером взаимовыгодных партнерских отношений, развивать и укреплять которые, мы считаем нашим первым приоритетом в работе".

Ключ АКБ-4 был разработан конструкторами ОАО "Ижнефтемаш" на базе ключа АКБ-3М2. Получив патент на этот вид нефтепромыслового оборудования, "Ижнефтемаш" стал единственным производителем автоматических буровых ключей на территории России.

Ключ АКБ-4 используется в составе буровых установок для свинчивания и развинчивания бурильных и обсадных труб в процессе спуско-подъемных операций при бурении нефтяных и газовых скважин. АКБ-4 имеет ряд конкурентных преимуществ по сравнению с более ранними моделями буровых ключей: высокий крутящий момент – 70 кНм позволяет обходиться без применения машинных ключей, прикладывается к свинчиваемому соединению без ударов, снижая тем самым износ бурильных труб.

Компания "Римера" представляет нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. "Римера" объединяет сервисные активы Группы ЧТПЗ - ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов – "СОТ", "МЗМЗ", MSA a.s., "ЧТПЗ-КТС", лидеров российского нефтяного машиностроения – "АЛНАС" и "Ижнефтемаш"; ключевых игроков на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области – "Юганскнефтегазгеофизика" и "Томскнефтегазгеофизика", а также сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России: Альметьевске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани, Усинске, Нефтеюганске, Когалыме, Перми, Бугуруслане.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2008 года доля Группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 19,5%.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО "ЧТПЗ-Мета", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь", предприятие цветной металлургии - ОАО "Челябинский цинковый завод".

Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.


-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  113331

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>