Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 18.03.2009

Стратегия развития ОАО "Руструбпром".

18.03.2009 - 09:08
Стратегии развития металлоторгового бизнеса могут быть разными. Одни трейдеры "накидывают" филиальную сеть на регионы России, другие уходят в специализированные ниши, третьи развивают обработку проката и т.д. Одним из примеров жизнеспособной и успешной программы развития стала стратегия ОАО "Руструбпром", которая, помимо всего прочего, оказалась прекрасной защитой от кризиса.

Концепция бизнеса ОАО "Руструбпром", положенная руководством в основу развития компании около пяти лет назад, состоит из нескольких составляющих.

Первое — это создание максимально сбалансированной цепочки услуг в области производства, изоляции, поставки трубопроката потребителям, связанной с этим логистики, а также укладки труб при строительстве объектов городской инфраструктуры.

Если на входе Руструбпром имеет "голую" трубу, то на выходе это уже сложная технологическая продукция — установленный сегмент городской магистральной тепловой сети.

При этом на каждом этапе передела внутри компании суммарная добавленная стоимость продукции увеличивается примерно на 25—30%. Поэтому, когда труба проходит по всей производственной цепочке, ее добавленная стоимость, по подсчетам генерального директора компании И. Силиверстова, возрастает примерно на 200% (доставка, изоляция, переработка в элементы и укладка в траншею). Причем все денежные потоки "оседают" внутри группы.

Кстати, несмотря на то, что изоляционное производство было запущено компанией лишь недавно — в конце декабря 2008 г., его обороты на сегодня составляют уже порядка 20 млн руб. в месяц. В этом году руководство планирует дальнейшее расширение производства с тем, чтобы довести его до уровня 30 млн руб. в месяц.

Второй составляющей бизнеса компании является работа по госконтрактам с бюджетными организациями. Именно эта составляющая в нынешних условиях позволяет компании чувствовать себя уверенно, поскольку государство сегодня, похоже, остается единственным плательщиком со строгой финансовой дисциплиной и надежными гарантиями.

Подробности читайте в статье "Не просто металлоторговля!", опубликованной в мартовском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт" -- Руструбпром



Новости по этой теме

В Новости
 

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  113384

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>