Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 06.03.2009

Европейский рынок нержавеющего проката: Кризис развивается быстрее, чем Еврокомиссия успевает на него реагировать. "Русмет". 6 марта 2009

06.03.2009 - 13:46
EUROFER отзывает своё требование антидемпингового расследования против нержавеющей стали из Китая, Тайваня и Южной Кореи как "потерявшее актуальность"...

Пока российские металлурги и Правительство никак не могут решить, что делать с импортной нержавейкой в России, европейские "нержавеющие" сталевары забрали свою жалобу на импорт в ЕС нержавейки из Китая, Тайваня и Южной Кореи, отмечая, что уже второй раз за последние четыре месяца резкий экономический спад вынуждает промышленность полностью менять свою политику.

Европейская конфедерация производителей чугуна и стали EUROFER отозвала жалобу, поданную в Еврокомиссию в декабре 2007 г., относительно поставок в ЕС по ценам ниже себестоимости плоского проката из нержавеющей стали из Китая, Тайваня и Южной Кореи. В ответ соответствующие регулирующие структуры ЕС в принятом порядке снимают возможность введения пошлин против трёх вышеупомянутых азиатских стран, закрывая расследование, начатое в феврале 2008 г.

Представитель EUROFER заявил: "Стало очевидно, что текущее состояние экономики и кризис рынка сделали нашу жалобу на демпинговые цены нержавеющего проката устаревшей. В свете этого, EUROFER решил отозвать эту жалобу для возможной повторной подачи в момент, который дал бы твёрдое основание для мер, которые позволят более адекватно ответить на вызовы, которые будут исходить от любой новой волны импорта."

Он добавил: "Также это налагает беспрецедентное обязательство использовать все возможности, обеспеченные антидемпинговым регулированием, для раннего и ускоренного расследования и наложения ограничительных или запретительных мер в случае повторной подачи жалобы, которая может быть спровоцирована новой волной импорта."

Представитель Еврокомиссара по торговле Кэтрин Эштон (Catherine Ashton) отметила решение EUROFER, как разумное и своевременное.

В декабре 2008 г. EUROFER отозвала жалобу на импорт оцинкованного плоского проката из Китая, побудив Еврокомиссию закончить связанное с ней антидемпинговое расследование в прошлом месяце.

Закрытие дел относительно китайской оцинковки и нержавейки устраняет два потенциальных источника трений между ЕС и Китаем в сфере торговли сталью. Между тем ЕС продолжает два других антидемпинговых расследования относительно стальных прутков и проволоки из Китая, и пока ввел временные пошлины, находясь в процессе принятия решения относительно введения пошлин на пятилетний срок. -- Русмет



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  106781

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>