Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 02.02.2009

Казанской прокуратурой предъявлены иски к ООО "Спецстальмонтаж", ООО "НПП "Гранум" и ОАО "КЭТЗ".

02.02.2009 - 15:55
Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ООО "Спецстальмонтаж", ООО "Научно-производственное предприятие "Гранум" и ОАО "Казанский электротехнический завод". Об этом корреспонденту ИА "Татар-информ" сообщил помощник Казанского межрайонного природоохранного прокурора Раят Зайнуллин.

В ходе проверки установлено, что основными видами деятельности предприятий являются производство, разработка, и реализация изделий из металла, оборудования специального и производственно-технического назначения, а также производство и реализация лакокрасочных материалов соответственно. В составе предприятий имеются цеха и участки, являющиеся источниками загрязнения атмосферного воздуха. При этом в совокупности в атмосферный воздух поступают загрязняющие вещества более 40 наименований от более чем 120 источников загрязнения. Ежегодный расчетный объем выброса вредных веществ составляет около 15 тонн.

Однако оказывающие негативное воздействие на состояние окружающей среды производственные процессы осуществляются в отсутствие разработанных, утвержденных и согласованных в уполномоченном органе проектов организации санитарно-защитных зон предприятий, санитарно-эпидемиологических заключений по ним, что является нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства.

Согласно СанПиН "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов", по своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме. Территория СЗЗ предназначена для обеспечения снижения уровня воздействия до требуемых гигиенических нормативов по всем факторам влияния, создания барьера между территорией предприятия и жилой застройкой, организации озелененных площадей, обеспечивающих ассимиляцию и фильтрацию загрязнителей воздуха и повышение комфортности микроклимата.

"Требования нормативно-правовых актов не выполнены, в связи с чем должностные лица предприятий, ответственные за соблюдение экологических требований, привлечены к административной ответственности по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения – с назначением наказания в виде административного штрафа. По результатам проверки прокуратурой в суд предъявлены иски к ООО "Спецстальмонтаж", ООО "НПП "Гранум" и ОАО "КЭТЗ" с требованием устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства", - сообщил Р.Зайнуллин. -- Татар-Информ



Всего новостей  117573

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>