Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 10.07.2006

Алюминиевый дивизион РУСАЛа прошел сертификацию по ISO 9001 и работает над созданием интегрированной системы менеджмента.

10.07.2006 - 17:53
Компания РУСАЛ, входящая в тройку мировых лидеров по производству алюминия, сообщает о получении Алюминиевым дивизионом сертификата на соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001. Сертификат выдан международной аудиторской компанией Det Norske Veritas (DNV) (Норвегия), подтвердившей, что РУСАЛ производит и поставляет продукцию в полном соответствии с контрактными обязательствами.

В состав Алюминиевого дивизиона входят Братский, Красноярский, Новокузнецкий и Саяногорский алюминиевые заводы, ранее проходившие сертификационный аудит на соответствие ISO 9001 каждый отдельно. Формирование дивизиональной структуры и усиление контроля за качеством продукции потребовали создания единой СМК в рамках дивизиона.

"В состав Алюминиевого дивизиона РУСАЛа входят два крупнейших алюминиевых завода в мире. Поэтому проект создания корпоративной системы менеджмента качества дивизиона по своим масштабам уникален. Для DNV сертификация Алюминиевого дивизиона РУСАЛа стала самым крупным международным аудитом в металлургии в рамках подхода Risk Based Certification (сертификация на основе оценки рисков), а результаты аудита оказались впечатляющими, - отметил руководитель московского представительства DNV, Евгений Чернов. - Через аудит прошли все процессы от заказа до поставки, которые осуществляются в Управляющей компании и на заводах. Нам приятно отметить высокие стандарты построения взаимоотношений с клиентами и строгое выполнение всех контрактных обязательств".

Одним из основных потребителей продукции РУСАЛа является автомобильная промышленность. Для удовлетворения пожеланий клиентов из этой отрасли в Алюминиевом дивизионе была создана система управления на основе менеджмента качества, соответствующая не только ISO 9001, но и международному стандарту ISO/TS 16949. Сертификация Алюминиевого дивизиона на соответствие СМК этому стандарту планируется в конце лета 2006 года.

Кроме того, до конца 2006 года в рамках Алюминиевого дивизиона планируется создание системы экологического менеджмента и ее интеграция с системой менеджмента качества таким образом, чтобы в 2007 году вся интегрированная система менеджмента РУСАЛа была сертифицирована на соответствие требованиям ISO 14001, ISO 9001 и ISO/TS 16949.

Дополнительная информация

ISO 9001:2000 - это международный стандарт, обобщающий передовой мировой опыт в области управления производством, содержит требования к организации производства. Ключевое понятие, используемое в стандартах ISO - "Система менеджмента качества" (СМК). Особенностью стандартов является то, что они предъявляют требования не к качеству продукции напрямую, а к системе организации управления производством, которое призвано обеспечивать предсказуемый и стабильный уровень качества продукции. Наличие сертификата соответствия ISO 9001:2000 подтверждает, что Система менеджмента качества компании прошла сертификацию в соответствии со стандартом на лучшую практику и соответствует ей.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  113359

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>