Клиенты ОАО "Северсталь-метиз" высоко оценили качество первой партии сварочной омедненной проволоки Св-08Г2С, произведенной на новом оборудовании в Череповце.
01.12.2008 - 16:27
Проволока Св-08Г2С - продукт, проверенный временем: уже в течение 20 лет он выпускается Череповецким заводом "Северсталь-метиз" (ЧЗ). Популярность этой проволоки среди российских потребителей объясняется, прежде всего, широким диапазоном марок сталей, для сварки которых она применяется.
"Сваренные" с помощью Св-08Г2С швы выдерживают весьма высокие температурные и ударные нагрузки, оказывают сопротивление разрыву. К тому же эта омедненная проволока не столь требовательна к соблюдению технологий сварки (как порошковая, к примеру), что также привлекает клиентов. Св-08Г2С допускает сварку в нескольких пространственных положениях, используется как в среде углекислого газа, так и в смесях газов. "Северсталь-метиз" изготавливает ее в разных диаметрах на пластмассовых и каркасных кассетах, развесом от 5 до 18 кг, при этом намотка может быть, как рядной, так и не рядной, в зависимости от пожеланий клиента.
"Инвестиционный проект с объемом вложений около 30 млн рублей, подразумевающий приобретение нового высокоэффективного оборудования для выпуска Св-08Г2С, был принят по двум причинам. Во-первых, он направлен на снижение издержек, что в современных реалиях крайне важно. А во-вторых, сама сварка используется практически во всех сферах промышленности: в строительстве, энергетике, нефтяной и газовой отраслях и др., - комментирует Александр Шевелев, исполнительный директор ЧЗ. - Поэтому сварочное направление в целом и производство омедненной проволоки Св-08Г2С в частности имеют хорошие долгосрочные перспективы развития".
В составе оборудования, изготовленного итальянской фирмой "WWM" по специальному заказу, две линии мокрого волочения с химическим меднением в потоке и два перемоточных аппарата.
Обе линии вместе на треть менее энергоемкие и на четверть более производительные, чем имевшийся в распоряжении завода агрегат для меднения. Притом они обладают еще одним преимуществом: могут производить проволоку больших диаметров – до 1,6 мм (в то время как прежние станы с мокрым волочением работают только на малые диаметры).
Отметим также, что на новых линиях омеднение идет одновременно с волочением. За счет отказа от двух переделов – меднения заготовки на агрегате и последующего волочения на готовый размер – срок изготовления проволоки снижается. Кроме того, применяемое химическое омеднение, в отличие от прежнего термического, обеспечивает качество покрытия проволоки в несколько раз лучше. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)
Агентство «INFOLine» предлагает АНТИкризисный инструмент: «Тематические новости: Металлургия» - оперативный и структурированный мониторинг СМИ по Вашему рынку. БЕСПЛАТНО до конца 2008 года! Для оформления подписки нажмите ЗДЕСЬ или вышлите Ваши контактные данные по адресу: mail@infoline.spb.ru.