Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 09.10.2008

На минувшей неделе министерство окружающей среды аргентинской провинции San Luis приняло закон, запрещающий применение цианида и ртути при добыче металлов на территории региона.

09.10.2008 - 16:34
Этот закон так же ставит табу на использовании серной кислоты и ограничивает применение ряда других химических веществ.

Данное решение распространяется как на новые проекты, так и на уже разрабатываемые в San Luis месторождения, которые должны быть приведены в соответствие с требованиями законодательства в течение 90 дней. Как сообщает "Латиноамериканская инвестиционная сеть", так называемый "Закон обеспечения экологической безопасности и обеспечения деятельности горнодобывающего сектора" также обязывает инвесторов перечислять не менее 7 % от суммарного объема капиталовложений в провинциальные проекты в специальный фонд, гарантирующий проведение мероприятий по защите окружающей среды.

В начале сентября 2008 г. власти провинции Cordoba так же одобрили закон, запрещающий карьерный метод добычи металлов и использование каких бы то ни было загрязняющих веществ в ходе производства. Подобные ограничения экологического характера приняли уже семь аргентинских провинций, включая San Luis, Cordoba, Tucuman, Chubut, La Pampa, Mendoza и Rio Negro. При этом провинции Santiago del Estero и Santa Cruz тоже рассматривают возможность ужесточения природоохранного законодательства.

Комментарий SOGRA: отметим, что не все в стране однозначно. Так, провинция La Rioja, напротив, аннулировала запрет на карьерный метод добычи с использованием цианида, ртути и других химических веществ. А палата предпринимателей-металлургов (CAEM) уже выразила свое недовольство решением министерства окружающей среды аргентинской провинции San Luis, считая его неконституционным и дискриминационным.

Напомним также, что не так давно власти Аргентины уже экспериментировали с экспортными пошлинами на металлы, что привело не только к снижению ее инвестиционной привлекательности, но и к потере значительного объема финансовых вложений в результате отказа инвесторов, недовольных подобным решением властей.

Не приведет ли радикальная экологическая позиция государства к аналогичным последствиям? -- СОГРА



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  111542

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>