Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 10.09.2008

Технология ТМК внедрена на китайском предприятии Beijing Huayou Xingye Materials.

10.09.2008 - 16:48
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) предоставила технологию производства резьбового соединения класса "Премиум" ТМК FMC китайской компании Beijing Huayou Xingye Materials Co, говорится в официальном сообщении компании.

Соглашение с китайской нефтегазовой компанией Beijing Huayou Xingye Materials Co заключила компания "ТМК-Премиум Сервис", специализирующаяся на разработке, производстве и реализации резьбовых соединений класса "Премиум" в сочетании с оказанием сопутствующих сервисных услуг. Оно предусматривает предоставление китайским партнерам технологии нарезки резьбового соединения ТМК FMC на обсадных трубах.

В соответствии с соглашением компания Beijing Huayou Xingye Materials Co будет производить трубы с резьбовым соединением ТМК FMC по лицензии "ТМК-Премиум Сервис" с целью их реализации на китайском рынке и рынке стран СНГ. Предполагаемый объем выпуска этой высокотехнологичной продукции - 20 тыс. т в год.

В соответствии с лицензионным соглашением с Beijing Huayou Xingye Materials Co компания "ТМК - Премиум Сервис", являющаяся обладателем прав на технологию производства резьбового соединения ТМК FMC, ежегодно будет получать доход от общего количества произведенной и проданной китайской стороной трубной продукции с этим резьбовым соединением.

Резьбовое соединение класса "Премиум" ТМК FMC", разработанное специалистами "ТМК-Премиум Сервис", производится на предприятиях ТМК - Таганрогском металлургическом заводе и Северском трубном заводе. В настоящее время производство данного соединения осваивается на Волжском трубном заводе. Оно обладает повышенной герметичностью и высокой сопротивляемостью к растягивающим нагрузкам.

Справка ИА "РосФинКом":

ТМК объединяет под своим управлением Волжский, Синарский, Северский трубные заводы и Таганрогский металлургический завод, а также владеет долями двух румынских заводов TMK-ArtRom и TMK-Resita. Компания является крупнейшим производителем трубной продукции в России. Компания производит широкий спектр труб, которые используются в нефтегазовом секторе, в химической и нефтехимической промышленности, в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, судо- и авиастроении, а также в космической технике. ТМК выпускает трубы из углеродистых, нержавеющих и жаропрочных марок стали, титановых и никелевых сплавов. Ее заводы выпускают свыше 44% российских труб различного сортамента, в том числе более 60% российских труб для нефтегазового комплекса. Основным бенефициаром ТМК является председатель Совета директоров Дмитрий Пумпянский. Free float - 23% акций. Капитализация - около $9 млрд. -- РосФинКом



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  120780

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>