Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 14.06.2006

Cостоялось годовое собрание акционеров ОАО "Северсталь" (Вологодская обл.).

14.06.2006 - 16:57
Cостоялось годовое собрание акционеров ОАО "Северсталь", на котором, по предварительным данным, утверждены годовой отчет и бухгалтерская отчетность Общества за 2005г., принято решение о выплате дивидендов, утверждены новые редакции Устава, а также избран новый состав совета директоров и ревизионной комиссии, утвержден аудитор Общества. По итогам первого после ежегодного собрания акционеров заседания Совета директоров Председателем Совета директоров ОАО "Северсталь" избран Алексей Мордашов.

В начале своего доклада к годовому собранию акционеров генеральный директор ОАО "Северсталь" А.Кручинин отметил, что производственные показатели деятельности компании за 2005г., несмотря на ухудшение конъюнктуры рынка металлопроката увеличены. Производство стали выросло в 2005г. на 3,5% и превысило 10,8 млн. т. Отгрузка проката в 2005г. составила более 9,7 млн. т., что на 5,8% больше аналогичного показателя 2005г.

Основной характеристикой 2005г., по словам А.Кручинина, стали ввод в эксплуатацию объектов и освоение рекордного объема инвестиций, превысившие 20 млрд. руб. по всей технологической цепочке. Основными объектами вложений стали: доменная печь N4; слябовая линия, шахтная печь N2 в электросталеплавильном цехе; цех полимерных покрытий. Дан старт строительству нового кислородного блока в рамках совместного предприятия "Северсталь" - "ЭйрЛикид".

По результатам работы компании за 2005г., чистая прибыль компании превысила 34,3 млрд. руб. В связи с достигнутыми показателями работы собрание акционеров компании, по предварительным данным, утвердило размеры дивидендов по итогам работы за 2005г. в размере четырех рублей на одну обыкновенную именную акцию.

Остановившись на планах работы компании, А.Кручинин отметил, что основной тенденцией, определяющей развитие черной металлургии РФ в ближайшей перспективе, остается процесс глобализации, набирающий все более высокие скорости.

"В последние полтора года мы сделали завершавшиеся шаги в создании горно-металлургической компании. Эти шаги, позволяющие расширять интернациональное присутствие и противостоять растущей конкуренции в мировой металлургической отрасли, приблизили нас к реализации стратегической цели - превращению в глобальную компанию. В сбытовой стратегии нашей компании остается неизменной ориентация на внутренний рынок, усиление на нем своих позиций. В силу этого стратегическая инвестиционная программа компании предусматривает реализацию комплекса проектов в прокатном производстве, направленных на увеличение в общем объеме производства доли ключевых продуктов: штрипса, сталей для машиностроения, судосталей, холоднокатаного металла. С учетом этих обстоятельств объем средств в развитие производства в текущем году увеличен до 27 млрд. рублей", - подытожил генеральный директор ОАО "Северсталь". Сообщает пресс-служба компании. -- Агентство Бизнес Новостей



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

Всего новостей  123197

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>