Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 22.02.2008

Икот Абаси, Нигерия, 22 февраля 2008 года – ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, объявляет о запуске производства алюминия на заводе ALSCON в Нигерии.

22.02.2008 - 19:37
Компания планирует завершить процесс модернизации производства и вывести завод на проектную мощность в объеме 197 тысяч тонн алюминия в год в 2010 году. Объем инвестиций в модернизацию производства, включая углубление дна реки, составит около 300 млн долларов.

После приобретения контрольного пакета акций компании ALSCON в феврале 2007 года ОК РУСАЛ начала реализацию крупномасштабной программы модернизации предприятия, которое не функционировало в течение 8 лет. Программа модернизации включает в себя как работы по завершению строительства завода, так и по совершенствованию существующей технологии производства.

В состав завода входят две серии электролиза, анодный и литейный цеха и объекты инфраструктуры - порт на реке Имо и газогенераторная электростанция. На данный момент на заводе ALSCON произведен запуск первой очереди литейного производства, установок "сухой" газоочистки, завершен ремонт двух газотурбинных установок и анодно-монтажного цеха, организована система транспортировки глинозема. На заводе установлена автоматизированная система управления технологическим процессом, которая успешно применяется на производствах ОК РУСАЛ по всему миру.

В рамках совершенствования технологии осуществляется установка новой конструкции электролизера, разработанной специалистами Инжинирингово-строительного дивизиона ОК РУСАЛ, которая увеличивает срок работы и производительность электролизеров. В настоящее время введен в строй участок из 10 электролизеров, в течение марта будет запущено еще 40 электролизеров. До конца года запланировано ввести в эксплуатацию 140 электролизеров. В 2010 году планируется вывести завод на полную мощность в объеме 197 000 тонн. При полной загрузке ALSCON обеспечит около 1 900 рабочих мест на самом предприятии и около 20 000 рабочих мест в штате Аква Ибом за счет активного развития инфраструктуры, а также малого и среднего бизнеса.

Программа модернизации также предполагает реализацию проекта по углублению дна реки Имо, что позволит в полном объеме использовать удобное расположение завода в непосредственной близости от реки и даст возможность прямой доставки необходимого сырья водным путем. Полноценное функционирование завода возможно только при условии успешного проведения дноуглубления реки Имо, поэтому компания уделяет этому проекту особое внимание. В настоящее время ведутся проектно – изыскательские работы, по окончанию которых в середине года будет проведён тендер на осуществление проекта по дноуглублению. После проведения консультаций с местным населением с целью максимально полного учета интересов всех местных сообществ при реализации этого проекта компания планирует начать дноуглубительные работы во второй половине 2008 года.

"Пуск алюминиевого завода ALSCON в Нигерии не только свидетельствует о выполнении стратегической задачи ОК РУСАЛ по созданию полного производственного цикла в Западной Африке, но и в очередной раз доказывает нашу способность успешно развивать бизнес на всех пяти континентах, - отметил Александр Булыгин, генеральный директор ОК РУСАЛ. – Мы рады использовать наши производственные технологии и управленческий опыт для создания в Нигерии эффективного высокотехнологичного производства, которое внесет значительный вклад в развитие экономики региона, создаст новые рабочие места и будет способствовать росту социального благополучия страны за счет создания необходимой инфраструктуры, развития малого и среднего бизнеса, реализации социальных программ".

Информация о компании:

ОК РУСАЛ (www.rusal.ru) - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работает 100 000 человек. Объединенная компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.

Информация о заводе UC RUSAL ALSCON:

С февраля 2007 года UC RUSAL владеет 77,5% акций нигерийской компании. Правительству Нигерии и немецкой компании Ferrostaal AG принадлежит 15% и 7,5% соответственно. Первая партия металла была произведена на заводе ALSCON в 1997 году, еще до полного завершения строительных работ. Общий объем производства за короткий период работы завода составил 40 тыс. тонн. В 2000 году завод был остановлен.
-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  123094

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>