Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 01.02.2008

Минтопэнерго Украины изучит ситуацию вокруг "Днепростали".

01.02.2008 - 15:03
Вопрос об отмене распоряжения предыдущего правительства №1000-р от 14 ноября 2007 года об утверждении механизма распределения финансовых обязательств, связанных с присоединением к энергосистеме нового электросталеплавильного комплекса, который планируется построить на Нижнеднепровском трубном заводе (НДТЗ, Днепропетровск), был снят с рассмотрения на заседании правительства 30 января.

"По предложению министра топлива и энергетики [Юрия Продана вопрос сняли рассмотрения, поскольку Минтопэнерго считает, что нужно дополнительно его изучить", — сообщил участвовавший в заседании Кабинета министров первый заместитель главы секретариата Александр Шлапак.

Как сообщалось, ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубный завод" ("Интерпайп НДТЗ") и итальянская машиностроительная компания Danieli в феврале 2007 года подписали соглашение о строительстве электросталеплавильного комплекса мощностью 1,32 млн тонн стали в год на площадке НДТЗ в Днепропетровске. Стоимость проекта — 610 млн долларов. "Интерпайп" для реализации этого проекта создал "МЗ "Днипросталь".

Предыдущее правительство определило ОАО "Днипроэнерго" (Запорожье) и госпредприятие "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" заказчиком работ по проектированию и строительству воздушной линии 330 кВ Приднепровская ТЭС — ПС "Печная" и распределительного устройства (ОРУ) 330-150 кВ Приднепровской ТЭС. Оно также поручило "Укрэнерго" пересмотреть схему развития магистральных линий электропередачи, включив в план строительства на 2008-2009 гг. проект строительства этого участка ЛЭП 330 кВ Приднепровская ТЭС — ПС "Печная".

ООО "Металлургический завод "Днипросталь", заказчик строительства нового электросталеплавильного комплекса на НДТЗ, согласно утвержденному механизму, должно будет за счет собственных средств профинансировать работы по ЛЭП 330 кВ Приднепровская ТЭС — ПС "Печная" на участке от точки размежевания до ПС "Печная" и до самой подстанции.

МЗ "Днипросталь" также определен заказчиком работ по реконструкции двух воздушных ЛЭП напряжением 150 кВ, соединяющих Приднепровскую ТЭС и ПС "им. Карла Либкнехта", принадлежащую ОАО "Днипрооблэнерго".

Согласно распоряжению, проектирование и строительство ячейки ОРУ Приднепровской ТЭС будет финансироваться за счет инвестиционной составляющей в оптовом тарифе на электроэнергию, а участка ЛЭП от электростанции до точки размежевания — за счет спецфонда государственного бюджета.

Кабмин также рекомендовал Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины предусмотреть инвестиционную составляющую для строительства ячейки ОРУ в оптовом тарифе на электроэнергию, а также разрешить "Укрэнерго" включить в инвестиционную программу компании проектирование и строительство участка ЛЭП 330 кВ Приднепровская ТЭС — ПС "Печная" от электростанции до точки размежевания.

Минтопэнерго Украины было поручено обеспечить заключение многостороннего соглашения между "Днипроэнерго", "Укрэнерго", "Днипрооблэнерго" и МЗ "Днипросталь" для выполнения мероприятий по присоединению к энергосистеме нового электросталеплавильного комплекса на НДТЗ. -- Интерфакс-Украина



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  109478

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>