Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 01.02.2008

ОАО "Полюс Золото" в 2009-2010 годах может выйти на рынок долгосрочных заимствований - генеральный директор Евгений Иванов.

01.02.2008 - 10:24
Он добавил, что компания сделает этот шаг, если мировые цены на золото упадут до $600-650 за тройскую унцию. Утренний фиксинг золота в четверг в Лондоне составил $923,75 за унцию. Собственные текущие средства компании он оценил в $1,3 млрд. Е.Иванов также напомнил, что на балансе Jenington, дочерней компании "Полюса", находятся около 6,6% квазиказначейских акций, которые также могут служить источником финансирования. По его словам, новый обратный выкуп акций (buy back) "Полюс" пока проводить не планирует. В настоящее время группа "Полюс" имеет более 100 лицензий на геологоразведку, включая лицензии на разработку месторождений россыпного драгметалла. Стратегия развития "Полюса" учитывает капитальные вложения в 2006-2015 годах в размере $3,4 млрд. По словам Е.Иванова, в настоящее время этот показатель корректируется в стороны увеличения. Он добавил, что в 2008 году в компании будет внедрена комплексная система управления издержками. Летом 2007 года рынок акций будоражили слухи о скорой покупке блокпакета акций "Полюса" у бизнесмена Михаила Прохорова консорциумом инвесторов для "АЛРОСА".

Комментируя вопрос, планирует ли до сих пор "АЛРОСА" купить пакет акций компании "Полюс", Е.Иванов сказал, что как менеджер не может говорить за акционеров компании. В свою очередь президент "АЛРОСА" Сергей Выборнов, также выступавший на форуме, заявил: "Пока мы "Полюс" не покупаем. От себя могу добавить - к сожалению".

В 2007 году совет директоров "Полюса" признал целесообразным привлечение партнеров на один из капиталоемких проектов компании и поручил Е.Иванову представить предложения по выбору подобных партнеров. Компания не уточняет, в какой именно проект рассчитывает привлечь партнера. По информации источников, знакомых с ситуаций, партнер может быть привлечен к разработке Наталкинского месторождения золота в Магаданской области и Нежданинского в Якутии. Е.Иванов сказал, что переговоры с партнерами уже начались. "Более двух высказали заинтересованность, ведутся переговоры", - заявил он, не уточнив их названия. Он также добавил, что в феврале менеджмент "Полюса" вынесет на рассмотрение совета директоров материалы обособления части геологоразведочных активов в ОАО "Полюс Геологоразведка". ХК "Интеррос", один из двух мажоритарных акционеров компании, выступает против этого проекта. Устав "Полюса" в настоящее время не требует созыва собрания акционеров по вопросу о выделении "Полюса Геологоразведки". Данное решение может быть принято советом директоров. "Финальное решение будет приниматься советом директоров. Менеджменту поручено проработать все варианты. По мнению менеджмента, обособление этих активов наиболее выгодно для акционеров и создаст для них наибольшую по сравнению с другими вариантами стоимость", - заявил Е.Иванов. -- Интерфакс



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  108368

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>