Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 21.01.2008

Забастовки в Мексике приобрели перманентный характер? "СОГРА ". 21 января 2008

21.01.2008 - 14:36
16 января мексиканская добывающая промышленность оказалась практически полностью остановленной в результате массовой забастовки, организованной профсоюзом STMMRM в знак протеста против решения арбитражного суда страны, который признал действия бастующих на шахте Cananea незаконными и обязал их вернуться на рабочие места.

Забастовка была предусмотрена лишь для трудящихся первой смены, и подразумевалось, что после полудня производство будет восстановлено.

Официальный представитель STMMRM сообщил, что в протесте участвовали около 90% рабочих, числящихся в этом профсоюзе. Тем самым было затронуто производство как на местных, так и на иностранных предприятиях, которые работают на территории Мексики, которая является членом сообщества TLCAN (Договор о свободной торговле в Северной Америке).

Представитель Grupo Mexico также подтвердил, что в стране были остановлены не только местные предприятия, но и иностранные компании.

Тем не менее, официальное сообщение корпорации 16 января гласило, что работа Grupo Mexico не была парализована. А представитель канадской компании Goldcorp сообщил, что ее мексиканские шахты San Dimas, Los Filos и Penasquit не пострадали в результате пикета. Он добавил, что проблемы возникли лишь на тех шахтах, рабочие которых состоят в профсоюзе. К примеру, на месторождении Nukay.

Мексиканская компания Industrias Penoles отправила на биржу металлов страны сообщение о том, что ее производство было затронуто национальной забастовкой. Руководство предприятия заявило, что, несмотря на уважительное отношение к трудящимся, компания все же считает протест незаконным и крайне негативно воспринимает эту ситуацию. Новая забастовка, начавшаяся на шахте Penoles Naica, продолжилась и в среду 16 января.

Комментарий SOGRA: 11 января федеральный арбитражный суд признал незаконной забастовку на мексиканской шахте Cananea и призвал трудящихся вернуться на производство в течение 24 часов. После этого руководство Grupo Mexico с радостью заявило, что на шахту возвратилось достаточно персонала для возобновления работ, и полный объем выпуска меди может быть достигнут уже через три месяца. Однако вскоре забастовки распространились и на другие компании, добывающие минеральные ресурсы на территории Мексики. Сотрудники шахты Naica мексиканской Penoles также высказали свой протест руководству. Возвращаясь к месторождениям Grupo Mexico, стоит отметить, что вопрос о повторном открытии шахт Taxco и San Martin все еще остается открытым.

Президент горнодобывающего подразделения компании Grupo Mexico, Minera Mexico, Ксавьер Гарсиа заявил, что в 2007 г. стоимость продукции всего добывающего производства в стране достигнет $9,2 млн., что на 30% выше, чем $6,9 млн. в 2006 г.

Также он отметил, что эта сумма могла бы достичь $10 млн., если бы не забастовки, которые препятствуют нормальной работе компании уже более 4 месяцев подряд. Учитывая этот кризис, можно сказать, что ситуация в добывающем секторе промышленности страны крайне сложная, и простой шахт, вероятнее всего, отразятся как на уровне производства металлов на территории Мексики в первом квартале 2008 г., так и на их мировых ценах. -- СОГРА



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  109381

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>