Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 14.01.2008

Японские медеплавильные компании не сдаются в борьбе за более высокую TC/RC!

14.01.2008 - 15:12
Японские медеплавильные компании Pan Pacific Copper (PPC) и Sumitomo Metal Mining (SMM) заявили о своих намерениях возобновить на этой неделе переговоры с компанией BHP Billiton по поводу TC/RC (премия за переработку концентрата и рафинирование меди) на 2008 г. Как известно, ежегодные переговоры по контрактам на поставки медных концентратов в 2008 г зашли в тупик в прошлом месяце, поскольку японские компании настаивали на более высоком уровне TC/RC, а также лучших условиях. Чиновники японской PPC намерены встретиться с представителями руководства BHP 16 января в Бангкоке. Такая информация поступила от одного из высокопоставленных служащих компании PPC, пожелавших остаться неизвестным. Встреча между BHP и SMM должна состояться в следующий день.

Как известно, компании BHP удалось продавить 21-процентное снижение TC/RC (по сравнению с уровнем 2007 г) на 2008 г для китайских компаний, включая Tongling Nonferrous. Таким образом, китайским производителям приходится довольствоваться TC/RC на уровне 47,20 USD за тонну/4,72 цента за фунт. Тем не менее, такой "расклад" не устроил японцев, которые, согласно сообщениям из компании SMM, готовы дальше драться за более высокую TC/RC. "Для нас договорная TC/RC, установленная в процессе заключения контрактов с китайскими производителями, не является эталоном. Мы полагаем, что рыночные условия оправдывают более высокий уровень TC/RC", - ясно обозначил позицию компании SMM один из ее высших чиновников. Одновременно чиновник признал, что переговоры будут трудными. В прошлом месяце переговоры были сорваны не только из-за неприемлемо низкой TC/RC, но также по причине выдвигаемых условий контракта. На данный момент, отмечает чиновник, все эти разногласия остаются в силе.

Сторонние наблюдатели и участники рынка не имеют консолидированного мнения по поводу возможного исхода этих переговоров. Некоторые игроки сомневаются в том, что японской SMM удастся "выколотить" из BHP более выгодное предложение, учитывая то обстоятельство, что договорная TC/RC с китайскими производителями, в общем, была воспринята рынком как "удивительно высокая". -- Металлопрокат.ру



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  109478

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>