Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 17.05.2006

Евросоюз готов ввести антидемпинговую пошлину на украинские бесшовные трубы на уровне от 12% до 25%

17.05.2006 - 21:11
Проект решения, подготовленный Антидемпинговым комитетом Европейской Комиссии (ЕК), предусматривает введение антидемпинговой пошлины на украинские бесшовные трубы на уровне от 12% до 25%. В случае, если это решение будет одобрено Советом министров Европейского Союза (ЕС), украинская сторона надеется на его пересмотр в ближайшей перспективе с целью полной отмены. Об этом сообщил заместитель министра экономики Украины Андрей Березный по итогам рабочей встречи в Брюсселе с руководством Генерального директората Еврокомиссии по вопросам торговли.

"Сегодня мы еще раз проговорили материалы, которые касаются подготовки этого решения, и совместные меры ЕК с украинской стороной после возможного принятия этих ограничительных мер. Проект решения предусматривает применение антидемпинговой пошлины на уровне от 12% до 25%", — сказал он.

Замминистра подтвердил, что в случае принятия Советом министров ЕС решения о введении антидемпинговых санкций, что должно быть сделано по процедуре в течение двух месяцев, санкции сроком на пять лет будут применены до конца июня нынешнего года.

Вместе с тем, г-н Березный уверен, что данное решение может быть пересмотрено. "Шансы (на пересмотр) большие. Дело в том, в это антидемпинговое расследование привлечено несколько государств и много поставщиков. Я считаю, что шансы Украины с точки зрения параметров поставок и с точки зрения ситуации на рынке ЕС достаточно хорошие, чтобы очень быстро приступить к пересмотру и устранению ограничений, которые могут быть введены".

На вопрос о возможной полной отмене антидемпинговых пошлин, замминистра ответил: "Да, мы надеемся".

Кроме того, г-н Березный высоко оценил работу украинской стороны в ходе антидемпингового расследования. "Мы работали в соответствии с антидемпинговым регламентом, своевременно подавали необходимые комментарии от Минэкономики. Но, в первую очередь, это дело производителей и поставщиков, и они сами себя защищали достаточно активно. Также достаточно конструктивно в проведении защиты помогало постоянное представительство Украины при ЕС, и мы получили антидемпинговую пошлину не на уровне 30% и выше, как некоторые другие страны, а все-таки на уровне 25%. Хотя и это, мы считаем, много", — пояснил он.

Заместитель министра также высказал мнение о том, что в данной ситуации украинская сторона не могла бы добиться большего снижения антидемпинговых пошлин. "Вряд ли. Есть жалоба, и есть ущерб, который причинен (украинскими производителями) с точки зрения европейских производителей, и жалоба подана в ЕК. Я не думаю, что можно было получить больше, чем получено. Хотя, безусловно, с точки зрения общей ситуации, которая складывается на внутреннем рынке в Украине, это решение будет достаточно чувствительным для нашей промышленности", — подчеркнул г-н Березный. -- Интерфакс-Украина



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  120803

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>