Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 15.11.2007

UC RUSAL, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, завершила экологический мониторинг на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ), который был проведен известным ученым в области изменения климата Джерри Марксом (Jerry Marks) консультантом Меж

15.11.2007 - 17:15
UC RUSAL стала первой компанией в России, осуществившей замеры выбросов перфторуглеродов (разновидность парниковых газов).

Согласно полученным результатам, абсолютные выбросы перфторуглеродов (ПФУ) на КрАЗе в 2007 году сократились на 78% по сравнению с 1990 годом, удельные (на тонну алюминия) – на 82%. Таким образом, КрАЗ выполнил добровольную цель Международного института алюминия по снижению удельных выбросов ПФУ к 2010 году на 80%.

"КрАЗ – второй по величине алюминиевый завод в мире, и начиная мониторинг, мы допускали возможность значительно большего количества выбросов. Результаты доказали обратное, что стало для меня приятным сюрпризом, - прокомментировал результаты исследования Джерри Маркс. - На мой взгляд, КрАЗ сегодня является одним из самых эффективных алюминиевых заводов в мире, работающих по технологии Содерберга".

По мнению ученого, существенно сократить выбросы ПФУ КрАЗу позволила проводимая на заводе экологическая модернизация, в частности – установка систем автоматической подачи глинозема (АПГ). Только за счет ввода АПГ выбросы сокращены примерно на 40%.

"Положительная динамика снижения выбросов, отмеченная в результате проведенного анализа, стала возможной благодаря масштабной экологической модернизации на КрАЗе. Мы начали такую же программу на БрАЗе и намерены провести аналогичные мероприятий на других алюминиевых заводах, вошедших в алюминиевый дивизион после объединения активов. Комплексная работа дает впечатляющие результаты, приближая нас к достижению ключевой цели нашей Стратегии безопасного будущего, - снизить вдвое к 2015 году выбросы парниковых газов. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем осуществлять перевод всех предприятий, работающих по технологии Содерберга, на технологию сухого анода и автоматическую подачу глинозема, проводим постоянные работы по улучшению операционной деятельности, что позволит и в дальнейшем улучшать экологию регионов нашего присутствия", - отметил директор Инжинирингово-строительного дивизиона Валерий Матвиенко.

UC RUSAL (www.rusal.ru) - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работает 100 000 человек. Объединенная компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.

Информация о предприятии:

Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ) был введен в эксплуатацию в 1964 году. Является вторым в мире алюминиевым заводом по объему выпуска. В 2006 году объем производства предприятия составил 950 тысяч тонн металла. На долю КрАЗа приходится 27% всего производимого в России алюминия и 3% от мирового производства. Завод сертифицирован на соответствие стандартам ISO 9001 и ISO 14001. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  139966

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>